«Приключения Карпика» начинаются!

В Издательском доме «Нигма» вышла книга для детей «Приключения Карпика».

Давайте будем откровенны – в современном мире ребенок редко вступает в непосредственный контакт с живой природой. Мало кто сейчас ходит с родителями в лес, на рыбалку и в походы. Конечно, дети могут многое узнать из книг и мультфильмов, но и тут таится подвох – в попытке говорить с ребенком на одном языке, авторы часто слишком очеловечивают своих персонажей. Разноцветные рыбки в мультфильмах водят хороводы и хором поют песни, а белочки и зайчики ходят друг к другу в гости.

Это и неплохо, но на ряду со сказочным восприятием природного мира хорошо бы познакомить ребенка и с реальными условиями жизни, повадками и особенностями животных, птиц, насекомых и рыб. Конечно же, не забывая при этом увлечь и заинтересовать читателя.

Книга «Приключения Карпика» была издана еще в шестидесятых годах. Написал ее человек, бесконечно увлеченный подводным миром. Андрей Алексеевич Клыков – профессиональный ихтиолог, блестящий ученый и талантливый рассказчик. В его книге «Приключения Карпика» рыбы не рассказывают друг другу сказки, а ведут свой самый обычный образ жизни. Вслед за маленьким карпиком, чудом сбежавшим от рыбаков, читатели отправятся покорять новые горизонты. Больно ли толкается волна? Как рыба опускается на дно? Почему карпы на зимовку возвращаются домой? На эти и другие вопросы найдутся интересные и при этом правдивые ответы.

Книга издана на плотной мелованной бумаге и иллюстрирована акварельными работами Германа Алексеевича Мазурина. Благодаря таланту мастера жители водоема выглядят также реалистично, как на страницах познавательной энциклопедии.
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.