Самую высокую скульптуру Британии откроют для посещения

Весной 2014 года самая высокая скульптура и по совместительству смотровая башня Великобритании ArcelorMittal Orbit вновь откроется для всех желающих увидеть Лондон и полюбоваться Олимпийским парком королевы Елизаветы с высоты птичьего полета.


С башни высотой в 114,5 метров открывается вид на весь Лондон: район Сити на западе, Хрустальный Дворец в Гайд-парке на юге и культурно-развлекательный центр Александра-палас на севере.
С двух просторных смотровых галерей можно увидеть архитектурные сооружения и почувствовать атмосферу города, в котором тесно переплелись разные стили и эпохи, где спокойно соседствуют старинные здания, ультрамодные небоскребы и зеленые луга окраин.


ArcelorMittal Orbit – настоящее произведение искусства и дерзкое инженерное решение – стала тем местом, куда можно смело отправиться всей семьей. Амбициозный дизайн скульптуры преобразил восточную часть британской столицы и превратил башню в символ Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года.

После Игр Олимпийский парк реконструировали и открыли для свободного доступа лондонцев и гостей столицы. Здесь есть спортивные площадки, места для отдыха и досуга, рестораны, кафе и гектары красивейших парковых зон.
Дизайн и проектирование башни ArcelorMittal Orbit выполнили лауреат премии Тернера в области современного искусства сэр Аниш Капур и инженер-строитель Сесиль Бальмонд.

Продажа билетов на смотровую площадку начинается в феврале. Стоимость билетов для детей – от 7 фунтов, для взрослых – от 15 фунтов. Также в башне можно проводить приемы, свадьбы, презентации и корпоративные мероприятия.
arcelormittalorbit.com
30.01.2014 14:55:13
[ответить][пожаловаться]
[удалено владельцем сообщества] 30.01.2014 20:36:37, Югавтодор, ООО
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.