Можно ли оставаться человеком в нечеловеческих условиях?

Все тайны трущоб Мумбая в книге Кэтрин Бу «В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая»

Почему в Индии - мощной державе, продолжающей динамично расти и развиваться, по-прежнему живет треть беднейшего населения планеты и четверть всех голодающих на Земле? Как удается существовать бок-о-бок жителям беднейших трущоб и владельцам роскошных отелей и торговых центров? Способно ли функционировать общество, раздираемое тотальной коррупцией?
Американская журналистка, обладательница Пулитцеровской премии, Кэтрин Бу провела три года в трущобах Мумбая и написала книгу, основанную на историях реальных людей. Судьбы ее героев по-настоящему шокируют и заставляют задуматься о многом.
Весь мир теперь знает об условиях жизни Абдула – молодого парня, вынужденного сутками сортировать мусор, чтобы прокормить семью из одиннадцати человек, красавицы Манджу – девушки, достойной большего, чем ей может предложить кто-либо из ее окружения, хромоногой Фатимы – решающей отомстить ненавистным соседям самым жутким способом, а также многих других жителей трущоб, судьба каждого из которых предстает перед читателями без прикрас. Их существование незаметно для мира. Но истории их жизни невозможно забыть.
Книга «В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая» была признана лучшей ведущими СМИ США и в 2012 году получила американскую Национальную Премию.

В работе над книгой Кэтрин Бу использовала не только собственные наблюдения, но и более трех тысяч официальных документов, в том числе из мумбайской полиции, департамента здравоохранения и образования, избирательных комиссий, муниципальных и окружных институтов власти, конкретных больниц, моргов, судов. Множество фото- и видеосвидетельств, собранных автором, дополняют эту картину.

Люди, с которыми вы никогда не встретитесь. Судьбы, которые невозможно забыть. Книги, которые меняют мировоззрение.
09.01.2014 13:46:50
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.