Хаски приехали в Москву с благородной миссией

C 16 по 25 декабря в Парке Сокольники проходит программа «По пути с хаски», организованная Клубом «Приключение» путешественников Дмитрия и Матвея Шпаро, чьи экспедиции не раз были удостоены дипломов Книги Рекордов Гиннеса. Программа проходит при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы и производителя кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер» c товарным знаком PRO PLAN.

30 собак прибыли в Москву из молодежного лагеря в Карелии, чтобы подарить праздник детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).Канистерапия – вид лечения и реабилитации при помощи собак, признанный учеными во всем мире.

За 10 дней в программе «По пути с хаски» примут участие 270 детей из интернатов и коррекционных школ Москвы. Ребята смогут окунуться в атмосферу величественного Севера: услышать рассказы об истории создания породы хаски и обучиться азам северного туризма – строительству бивака и снаряжению упряжки. Приятным продолжением станут пешие прогулки с собаками и, конечно, катание на упряжке.

Хаски – постоянные жители лагеря «Большое Приключение». Вместе с собаками – Арчи, Ави, Гермесом, Лексом, Загри, Бентли, Бетменом и другими – в Москву приехали карельские инструкторы: Кирилл Вшивцев, Елена Мачтина, Кирилл Усанов, Дарья Батова, Оксана Казакова, Роман Пономарев, Владимир Родионов и Руслан Воронов.
23.12.2013 19:46:06
[ответить][пожаловаться]
Мы в агенстве на семи холмах специально экскурсию детям заказывали всему нашему классу, ездили смотреть в гости к хаскам. Очень красивые собаки и умные. Там даже в упряжке можно было покататься за отдельную плату, воспоминания из очень приятных :) 25.12.2013 01:21:42, kravchenko2012
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.