«Смерть мертвым душам!» Библиотечный триллер

Все началось с того, что Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак написали остросюжетнейший триллер, действие которого разворачивается в… библиотеке.


Главные герои триллера – книги. Дети, правда, тоже попадаются, и многие из них терпеть не могут уроки литературы. Но в финале повести даже те, кто раньше засыпал при упоминании, скажем, Льва Толстого, начинают понимать, что не вся классика — жуткая скукотища, что и «Война и мир», оказывается, очень даже ничего, и уже сами несутся в библиотеку писать фанфики по школьной программе.
Фанфики — переделки литературного произведения, над которым можно издеваться, как душе угодно: сочинять продолжения и пародии, переносить персонажей в другое время и место.

Сразу после повести «Смерть Мертвым душам!», которую авторы окрестили «библиотечным триллером», было собрано 10 лучших фанфиков, победивших в конкурсе, который проводило издательство «Розовый жираф». Из них можно узнать, как спаслась Муму, что стало с Ромео и Джульеттой, когда они поженились, что чуть было не натворила Снежная интернет-королева, и многое-многое другое.
Книга "Смерть мертвым душам" стала победителем Крапивинской премии 2013 года.

Эта полудетективная история о таинственно появившемся и захватившем власть над книгами втором том томе «Мертвых душ» подойдет школьникам от 11 до 14 лет и, наверняка, заставит их потом открыть Гоголя, заглянуть в книги Толстого или Пушкина.
16.12.2013 16:18:26
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.