Олимпиада 2014: как вырастить чемпиона

29 октября 2013 года, за 100 дней до начала Олимпийских зимних игр в Сочи, в Москве состоялась премьера фильмов «Как вырастить чемпиона». Мамы участников соревнований рассказали о своем опыте воспитания спортсменов.

По всему миру было снято 28 таких лент. Две из них посвящены российским героиням – Елене и Лилии Ильиных и Екатерине и Наталье Бобровой.

Елена – чемпионка мира среди юниоров 2010 года, серебряный призер чемпионата Европы 2013 года в танцах на льду. Выступает с партнером Никитой Кацалаповым. Впервые на каток девушка попала в четырехлетнем возрасте. Мама вовремя приняла решение направить энергию дочки в спортивное русло.

Екатерина Боброва – российская фигуристка, выступающая в танцах на льду с Дмитрием Соловьевым – родилась в спортивной семье. Ее мама, Наталья, входила в сборную СССР по легкой атлетике, отец занимался лыжным спортом.

На презентацию фильмов пришли и другие именитые спортсменки со своими мамами: бронзовый призер олимпиады в Ванкувере в танцах на льду Оксана Домнина с мамой Надеждой, серебряный призер чемпионата мира в одиночном фигурном катании Алена Леонова с мамой Татьяной и чемпионка параолимпийских игр по биатлону и лыжной гонке Анна Миленина с мамой Натальей.

На фото: Алена и Татьяна Леоновы
30.10.2013 13:57:24
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.