В Хогвартс на Рождество: сказка продолжается!

На киностудии Warner Brothers Studio Tour в Лондоне всех поклонников Гарри Поттера ждет новогоднее чудо. В канун Рождества уменьшенную копию здания школы магии и волшебства Хогвартс впервые укутают в снежный наряд. Зимняя сказка в павильоне Гарри Поттера продлится с 15 ноября 2013 года по 6 января 2014 года.

В качестве снега выступит дендритовая соль, которую, кстати, использовали и на съемках фильмов о юном волшебнике. Такая соль была выбрана не случайно – она липкая, как настоящий снег, и скрипит под ногами, будто и правда идешь по заснеженным дорожкам. Во время съемок уровень снега на здании поддерживался одним из членов съемочной группы, который на подъемнике поднимался к крыше замка и вручную через решето просеивал соль.

Дух Рождества поселится и внутри замка Хогвартс. Главный зал будет украшен восемью елками с гирляндами из остролиста, белой омелы и золотыми венками. На двух длинных обеденных столах будет накрыт праздничный обед: индейка, ветчина, фрукты, овощи, пудинг с цукатами и кокосовый торт. Искусно воссозданная бутафория ничуть не отличается от того стола, который зритель видел в первом фильме «Гарри Поттер и Философский камень».

Для придания уютной праздничной атмосферы, организаторы подготовили маленькую выставку костюмов героев фильма: свитера, связанные вручную мамой Рона в первой части Гарри Поттера; мантия-невидимка, первый рождественский подарок Гарри; причудливый костюм Палумны Лавгуд из шестой части «Гарри Поттер и принц-полукровка».
18.10.2013 11:17:00
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.