16 августа. Реальность: что такое и зачем? Встреча с Ульей Новой

Что такое реальность? И для чего она нам нужна? Мы всю жизнь ищем ответ на эти вопросы где попало. Иногда в людях. Иногда – в книгах. Свой способ ответа – у Ульи Новы, писательницы, исследующей повседневные чудеса, неуловимые превращения и городскую мифологию, автора романов «Инка», «Лазалки», «Как делать погоду», сборника повестей «Хорошие и плохие мысли».

16 августа в 20:00 в книжном магазине «Джаббервоки» поговорим и почитаем о реальности – и забудем о ней хотя бы на один волшебный час – вместе Ульей Новой и ее новым сборником рассказов «Реконструкция Евы», вышедшим вот только что в издательстве «Эксмо».

«Улья Нова – из тех редких счастливчиков, кому обретение собственного стиля далось легко, в юности. Это не тот стиль, который долго и мучительно ищут, а тот, который рождается на свет вместе с автором, едва тот берется за перо, потому что для его проявления нужен не опыт жизни, а опыт души... О чем бы она ни писала – в ее повестях, рассказах и притчах слышится то рассеянное в мире бунинское легкое дыхание, которое есть одна из тайн литературы как таковой…»
(Леонид Юзефович)

Книжный магазин "Джаббервоки": Москва, ул. Покровка, 47/24, стр. 1.
08.08.2013 13:28:53
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.