Юбилейная серия Виталия Бианки

Издательство «Амфора» открывает юбилейное собрание сочинений знаменитого писателя-натуралиста книгой "Лесные были и небылицы". Уникальное издание объединено серийным оформлением и украшено чудесными иллюстрациями самого Бианки и его друзей-художников: Виктора Васнецова, Евгения Чарушина, Валентина Курдова. Формат книг такой же, как у знаменитой «Лесной газеты» Бианки. Подобного многотомного издания писателя не выходило уже сорок лет. Многие рассказы публикуются впервые.

Вторая книга серии - "Город и лес у моря". Большую часть жизни Виталий Валентинович Бианки (1894–1959), один из самых знаменитых советских писателей-натуралистов, провел в Петербурге и его окрестностях. Очарование неяркой красоты этого края он всегда хранил в своем сердце и многократно возвращался в своем творчестве к лесам и озерам Ленинградской области, побережью Финского залива и поселку Лебяжье, где прошло его детство. В книгу, которая продолжает собрание сочинений Виталия Бианки, вошли самые известные его произведения, посвященные природе здешних мест, — как ранние повести «Мурзук» и «Одинец», принесшие писателю всемирную славу, так и рассказы поздних лет, где детские впечатления окрашены философскими размышлениями о живом мире вокруг нас.

«Лесная газета» (выпущена в двух томах) — одна из самых известных книг Виталия Валентиновича Бианки. Идея создания альманаха на основе наблюдений за природой пришла к писателю еще в юности, и он посвятил этому труду, без преувеличения, всю жизнь — дорабатывал, переписывал, дополнял новыми статьями, разделами и рубриками. В игровой форме, со множеством затей и прекрасных иллюстраций Бианки разворачивает перед читателем волшебный круговорот родной природы.

В сентябре издательство выпустит книгу "Я учил их птицами". Постижение русского леса детьми и взрослыми, их воспитание через природу — вот основная тема этой книги Виталия Бианки. Лес и его обитатели неизменно интересовали писателя, а общение с ребятами из деревень Новгородчины, друзьями-охотниками, юными натуралистами из ленинградского кружка при Зоологическом музее и, конечно, собственными детьми служило ему источником счастья и творчества даже в трудные предвоенные годы.

31.07.2013 16:08:37
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.