Колин Ферт купается в пруду: гигантская статуя построена в Лондоне

Огромный Марк Дарси, герой знаменитого романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение", теперь выплывает навстречу изумленным горожанам из пруда Серпантин в лондонском Гайд-парке.

Сцена повторяет ту самую популярную сцену из культового сериала BBC 1995 года, которая недавно была признана англичанами одной из самых запоминающихся из показанных на телевидении когда-либо.
Сериал "Гордость и предубеждение" прославил актера Колина Ферта, сделав его секс-символом и, по прошествии времени, героем следующего популярного английского киношедевра - фильмов о Бриджит Джонс.




Cкульптор Тоби Кроутер заявил: "Наша задача была передать дух Дарси - достойного и благородного джентельмена, но отчужденного и гордого. Скульптура мистера Дарси - настоящий микс из разных изображений самого известного героя Джейн Остин".
Работа над 12-футовой скульптурой заняла два месяца, а ее установка приурочена к запуску нового телеканала. Скоро мистер Дарси отправится в турне по разным прудам, чтобы в конце концов очутиться в Лайм-парке, известном поклонникам фильма как "Пемберли". "Хозяин поместья" останется там до февраля.
09.07.2013 12:07:29, Редакция 7я.ру
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.