В дни Книжного фестиваля фестивальный городок посетили более 200,000 человек

22 июня завершил свою работу Книжный фестиваль, состоявшийся в рамках фестиваля «Белые ночи в Перми». Фестиваль был построен так, чтобы заинтересовать теми или иными мероприятиями самых разных людей: от любителей серьезной поэзии до поклонников модных "пирожков", от меломанов до тех, кто интересуется современной журналистикой. В этом году книжный фестиваль стремился показать, что Пермь — это город, где встречаются поэты, писатели, критики, музыканты, художники, действующие в живом пространстве русской культуры вне зависимости от места их постоянного проживания. Отдельное внимание в этом году было уделено детской программе, которой открылся книжный фестиваль.

В этом году в фестивале приняли участие более 30 участников из Португалии, США, России, Украины и Израиля. В 30 с лишним мероприятиях фестиваля участвовали Александр Архангельский, Вера Павлова, Артур Гиваргизов, Андрей Усачев, Павел Санаев, Сергей Кузнецов, Лев Рубинштейн, Алик Жолковский, Лея Любомирская, Андрей Курков, Евгений Попов, Максим Амелин, Александр Гаврилов и другие. Другие писатели и поэты принимали участие в мероприятиях фестиваля по интернету.

Программа фестиваля включала в себя чтения, беседы с поэтами и писателями, концерты, мастер-классы,публичные дискуссии. На протяжении всего книжного фестиваля работала лаборатория видеопоэзии и поэтическая лаборатория «пирожков». За время книжного фестиваля Фестивальный городок посетили более 200,000 человек.
24.06.2013 18:12:17
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.