Путеводители по истории: достоверные исторические сведения теперь в удобномформате

Серии книг «Путеводитель по истории» - это совершенно новый формат научно-популярного издания. Теперь достоверные исторические сведения не так сложны для восприятия, как раньше. Книги этого проекта небольшие, ярко иллюстрированные и доступные для широких масс. Но, в то же время, в них содержатся самые интересные моменты истории, запоминающиеся цитаты и яркие иллюстрации. Это настоящий переворот в области исторической литературы.

Каждая книга посвящена царствующей особе, военачальнику, ученому, деятелю науки и культуры – личности, сыгравшей огромную роль в истории страны. Уже сегодня на прилавках магазинов можно найти книги о Петре I, Иване Грозном, Александре Невском, Михаиле Кутузове, Александре Пушкине, Дмитрии Менделееве и многих других.

Проект подготовлен к Году российской истории и реализуется при поддержке Государственной Публичной Исторической Библиотеки.

Достоверность, краткость, увлекательность, наглядность – именно на этих четырех принципах построен проект. Основой для создания проекта стал «Большой исторический словарь», к нему также привлекаются авторитетные авторы и редакторы, а специалисты издательства проделывают огромную исследовательскую работу, чтобы найти уникальные дополнительные материалы.

«Путеводитель по истории» решает важные проблемы современного неравнодушного к науке человека, такие как нехватка времени на изучение истории России и мира, а также сложность восприятия толстых аналитических книг по истории. Благодаря тому, что повествование сопровождается здесь тематическими сюжетными врезками, фрагментами и цитатами из исторических документов, разнообразным иллюстративным материалом, у читателя складывается полная визуальная картина соответствующей эпохи. Судьбы героев, исторические места, знаменательные события – всё это представлено ёмко, разнообразно, динамично, эмоционально, но кратко.

Современный читатель, погруженный в насыщенное информационное поле и воспитанный на мультимедийной среде, непременно оценит достоинства этих «Путеводителей». И «горящие туры в историю» станут для него пусть не альтернативой, но прекрасным дополнением к путешествиям географическим.
24.06.2013 18:09:43
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.