Новый образовательный проект для детей с сахарным диабетом I типа

Фармацевтическая компания Лилли объявила о начале нового образовательного проекта для детей с сахарным диабетом I типа – в сотрудничестве с Disney была создана обучающая книга «Коко и Весёлый день рождения Гуфи».


В книге рассказывается о приключениях обезьянки Коко, у которой сахарный диабет I типа. Дети лучше воспринимают информацию в игровой форме, с участием сказочных героев, с помощью красочно представленных материалов, книга позволит говорить о сложном заболевании на доступном для них языке. История сказочных героев расскажет, что с сахарным диабетом можно жить и веселиться, как это делает обезьянка Коко.

В ближайшее время детские врачи-эндокринологи смогут получить эти книги от медицинских представителей компании Лилли и передать родителям маленьких пациентов.

На сегодняшний день по данным Государственного регистра в нашей стране проживает 3,5 млн. человек с диагнозом сахарный диабет. Причём, 316 611 из них – это пациенты с сахарным диабетом I типа, при котором нарушается правильный обмен веществ из-за полного отсутствия секреции инсулина. Как правило, данный тип диабета возникает ещё в детском возрасте и требует постоянных инъекций инсулина.

Ежегодно в России регистрируется около 5 000 новых случаев сахарного диабета I типа у детей. Больному ребёнку с таким диагнозом необходимо несколько раз в день измерять уровень глюкозы в крови, делать инъекции инсулина, а также правильно и вовремя питаться. Диабет – это заболевание, требующее постоянного самоконтроля и дисциплины.

Диагноз «сахарный диабет» меняет привычную жизнь не только маленьких пациентов, но и их семей, требуя от родителей постоянной заботы о ребенке, контроля глюкозы в крови и проведения многократных инъекций инсулина, с учетом непредсказуемых физических нагрузок и питания.


28.05.2013 13:40:54
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.