4 финских горнолыжных курорта ждут!

На прошлой неделе я побывала в рамках пресс-тура на 4 горнолыжных курортах Финляндии: Вуокатти, Исо-Сюоте, Рука и Юлляс. Конечно же, одного дня маловато, чтобы познакомиться с курортом поближе, но кое-что увидеть и почувствовать все же удалось.

Вуокатти/ Vuokatti
Расстояние в 630 км от Санкт-Петербурга до Вуокатти на автомобиле можно легко преодолеть за день или за 1 час на самолете от Хельсинки до аэропорта Каяни/Kajaani.
Помимо горнолыжных склонов на курорте есть круглогодичные тоннели для занятий беговыми лыжами и сноубордом – это в первую очередь для спортсменов, которые тренируются здесь круглый год. Но и для туристов здесь есть множество возможностей для активного отдыха зимой и летом. Вуокатти - популярный горнолыжный курорт для семейного отдыха, здесь работают 13 склонов различной сложности и 8 подъемников, специально для детей есть ленточный подъемник “волшебный ковер" длиной 50 м.

В декабре 2012 года в Вуокатти открылся крытый парк приключений Angry Birds, в котором найдутся активные развлечения для детей и взрослых.


Исо-Сюоте/ Iso-Syöte
На самой вершине сопки расположен отель Исо-Сюоте и множество коттеджей вокруг него. В отеле есть удивительный номер для новобрачных «Гнездо орла» с панорамным видом и стеклянной крышей, через которую прямо из номера можно наблюдать северное сияние, если повезет :)


На горнолыжные склоны можно попасть прямо из отеля. Пологие склоны подходят для начинающих лыжников, для опытных лыжников также есть достаточное количество более сложных трасс. А маленьких лыжников приглашает детская снежная страна «Лумимаа», где для детей предусмотрены не только специальные подъемники, но и множество других развлечений.

Рука/ Ruka
www.rukafinland.ru
Рука – один из самых популярных горнолыжных центров Финляндии, сезон здесь длится с октября по июнь.
Вокруг сопки находятся несколько поселков с отелями, коттеджами, ресторанами, концертными залами и магазинами. На курорте работают 21 подъемник, 34 склона (из них 26 с искусственным освещением), 2 детские снежные страны, где дети до 6 лет катаются бесплатно! Все склоны Рука связаны между собой подъемниками и переходами, так что можно легко добраться на лыжах со склонов Рука-Востока на центральную площадь курорта на Рука-Западе.



Юлляс/ Ylläs
Юлляс – самый большой горнолыжный курорт в Финляндии, находящийся на севере страны за полярным кругом. Здесь оборудованы 330 км трасс для беговых лыж, из которых 38 км имеют специальное освещение.
Юлляс объединяет 63 склона и 29 подъемников на 53 км трасс. Самый большой склон имеет высоту 718 м, самый протяженный спуск составляет 3 км, а максимальный перепад высот - 463 м.
10.04.2013 00:14:49
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.