Н.Злобин «Америка: Живут же люди! Где русскому жить хорошо?»

Что мы знаем об Америке? Много! Возможно, даже слишком, - скажет кто-то. Вот только, по мнению автора этой книги – мы не знаем об этой стране почти ничего. Во-первых, все наши «знания» мы черпаем из голливудских фильмов, а они не всегда и не во всем соответствуют истине. Во-вторых, страна является объединением штатов, и каждый штат отличается от остальных. Поэтому любой факт, принимаемый нами на веру, является, чаще всего, неоправданным обобщением. Я бы добавила, что, в-третьих, многие из нас судят об Америке из юмористических монологов Михаила Задорнова (как насчет знаменитой фразы «американцы тупые»?). Безусловно, он там живет, и знает больше о стране, чем любой приезжий или турист. Но не стоит забывать, что именно на юморе он зарабатывает, а значит, в его рассказах всегда есть место преувеличению или иначе расставленным акцентам.
Автор книги не развенчивает мифы об Америке. Он дает фактам, питающим эти мифы, разумное, логичное объяснение. Причем делает это живо, ярко, интересно и – я бы отметила – очень актуально: в книге много примеров из современной жизни и Америки, и России; много упоминаний известных современных личностей, известных недавних книг и фильмов. Акцент на общеизвестном и свежем делает чтение книги очень увлекательным.
Остается добавить, что ДО чтения книги я придерживалась об Америке и американцах негативно-ироничного мнения. Теперь оно изменилось. Я стала воспринимать жителей этой – без преувеличения – великой страны как живых людей, а не персонажей комиксов или героев светских хроник.
И – чего уж греха таить – мне очень захотелось побывать в Америке!
06.03.2013 19:42:51
[ответить][пожаловаться]
Хорошая книга, мне тоже понравилась. 06.03.2013 20:00:08, ПоЛе
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.