Выставка "Талисманы Олимпийских игр" в Дарвиновском музее

12 февраля в Государственном Дарвиновском музее открывается выставка "Талисманы Олимпийских игр", которая будет работать до конца 2013 года.

Каждый месяц в течение всего года будет представлена новая экспозиция, рассказывающая о животных-прообразах талисманов Игр. Череду героев открывает Такса Вальди из Мюнхена.



Посетители Дарвиновского музея узнают: какое животное стало первым официальным талисманом Олимпийских игр и за какие «заслуги» выбирались животные-талисманы последующих Игр, какое животное уже на старте Игр в Альбервиле сменил гном Маджик и почему символом Паралимпийских игр 2004 года в Афинах стал морской конек.

Нередко Олимпийские талисманы стилизуются художниками, и сложно догадаться, какие виды животных стали их прообразами. Так, например, на весь мир прославилась своей неординарностью четверка японских совят (Нагано 1998), которых дизайнеры окрасили в нарочито ядовито-яркие цвета, популярные на тот момент у японской молодёжи. Образ собачки Коби (Барселона 1992) был навеян кубизмом Пабло Пикассо. Полярных медведей Хайди и Хоуди (Калгари 1988) нарядили в одежду пастухов в честь проводимого здесь ежегодно Ковбойского фестиваля.
В рамках проекта вы узнаете не только о биологических особенностях животных, выбранных в качестве талисмана, но и увидите получившихся в результате народного голосования усатых и хвостатых, смелых и отважных Олимпийских героев, вдохновлявших спортсменов всего мира на победу. Узнаете, в чем была уникальность каждых конкретных Игр и какими достижениями на них спортсмены прославили нашу страну.

PS: Прямо сейчас вы можете проверить свои знания, пройдя тест по талисманам Олимпийских игр.
11.02.2013 10:20:20
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.