Детский споттинг в Домодедово

А вы знаете, что такое споттниг? Я этот термин только недавно узнала, хотя про тех, кто занимается фотосъемкой самолетов, иногда встречала заметки. Некоторые к этому хобби приобщают детей и как раз для них 1 июня в Домодедово была организована уникальная возможность пофотографировать самолеты прямо на летном поле. В мероприятии приняли участие дети опытных споттеров - маленькие поклонники фотографии и авиации, вооружившись родительскими фотокамерами, на протяжении нескольких часов "охотились" за приземляющимися и взлетающими самолетами.


– Это так здорово, я всегда мечтал о споттинге, – говорит Саша Копитар, 13 лет. – Я фотографирую с сентября прошлого года и первый раз на летном поле. Когда вырасту – стану летчиком.

– Идея великолепная! Из всех мероприятий аэропорта Домодедово - одно из самых позитивных, – рассказывает Александр Никулин, опытный споттер и папа пятилетнего фотографа Димы. – Я и мой сын думаем, что было бы здорово, если бы детские споттинги проводились как минимум один раз в год, а лучше еще чаще.

Пять лет назад крупнейшая воздушная гавань страны первой в России начала проводить официальные споттинги для взрослых, устраивая оригинальные и тематические встречи фотоохотников. Детский споттинг стал новым направлением в социальной работе аэропорта.

04.06.2012 11:09:55
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.