«Столпы земли» Кен Фоллетт

Мы читаем, читаем много разного и разнообразного. Мы не задумываемся, что читаем, но интуитивно выбираем произведение по настроению и окружению. Находясь в отпуске нам хочется любви, и тут любовный роман как-никак, кстати. На бегу при входе в метро мы протягиваем руку и получаем «МЕТРО»- о чем пресса никто не скажет, она пестрит картинками и завлекающими заголовками, но если это наскучило, то в сумочку мы кладем детектив. А почему?! Да потому, что окружающие нас люди двигаясь от входа к выходу задевают нас и как тут почитаешь А.П. Чехова, только погоня, только напряжение, а пассажиры в вагоне метрополитена как спец эффекты за 28 рублей, где все включено.
Придя домой после суетного дня, когда домочадцы занялись своими увлечениями, и у тебя появилось окошко для себя, для своих увлечений хочется и книгу хорошую почитать, для души, для мечтаний и переживаний.
Наслаждением таких минут для меня стала книга Кен Фоллетта «Столпы земли»
Не смотря на то, что автор в своем произведении рассказывает о смутном времени, о необузданных нравах и о падении моральных устоев, но он и с первых строк своего произведения показывает читателю о любви, о человеческих ценностях, показывает как добро и зло меняются местами и подчас становятся неотличимы друг от друга. Да, это Англия и это XII век, но это так хорошо проецируется на наше время, на наши взаимоотношения, отличие одно – мобильные технологии их прогресс.
После прочтения остается «послевкусие», ложась на подушку мечтаешь с героями, переживаешь за них и твои «нервы» полученные в течение дня, твои неудачи забываются, уходят.
Книгу хочется дочитать до конца, и после прочтения долго о ней думаешь, долго оцениваешь героев их поступки и результаты поступков.

Желаю Вам приятного прочтения!
31.01.2013 18:12:43
[ответить][пожаловаться]
Давно скачала Фоллета, да все никак не соберусь прочитать... 31.01.2013 19:03:55, ПоЛе
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.