Д.Френсис "Заезд на выживание"

Начинающий адвокат берется за заведомо проигрышное дело - защищать в суде садиста-психопата. И проигрывает его, особо не сожалея о неудаче. Но все оказывается не так просто, и правосудие не торжествует. Психопат выходит на свободу и выбирает себе новую жертву - своего бывшего адвоката. Теперь он не только запугивает и избивает, но и вынуждает главного героя взяться за практически проигрышное дело об убийстве знаменитого жокея. Взяться, чтобы проиграть.

Так начинается очередной роман знаменитого мастера детективов Дика Френсиса, на этот раз - в соавторстве с сыном, Феликсом Френсисом.

Роман очень интересный, довольно необычный и абсолютно живой. Живые реплики, живые диалоги, живые герои, живые (а не книжно-картинно-придуманные) чувства и эмоции. Этим и подкупает.

И хотя любителям детективов интрига, скорее всего покажется, недостаточно сложной, не в детективном сюжете основное достоинство романа. А в чем оно заключается - подозреваю, у каждого прочитавшего мнение будет свое.

Остается только добавить, что соавторство с Феликсом вылилось в довольно необычную для романов Дика Френсиса концовку...
27.01.2013 22:03:44
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.