Доктор Мясников рассказал, как лечить коронавирус на дому

Телеведущий Александр Мясников, главный врач Городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича рассказал, как лечить коронавирус в домашних условиях.

"Реальность такова, что существует стена абсолютного непонимания людьми тактики лечения КОВИД в домашних условиях.

Сколько бы разумные врачи ни говорили, что КОВИД-ОРЗ болезнь, проходящая сама (как и любое ОРЗ) и требует лишь вспомогательных средств- люди слышат это и кивают только до момента, пока не сталкиваются с КОВИД-ОРЗ сами (либо в своих семьях).

Часто даже медики в подобной ситуации начинают звонить и спрашивать- что бы такого выпить, чтобы уберечься от осложнений?

Как хорошо ответил в такой ситуации один очень известный московский главврач: «пожмите руку тому доктору, который вам ничего не назначил!»

Ведь это очень трудно- удержаться от искушения назначить хоть что-то человеку, который звонит тебе каждый день и говорит: «мне плохо, у меня температура, у меня слабость, у меня все болит, что мне делать?». При расспросе оказывается, что и температура редко выше 38, и одышки нет и насыщение крови кислородом на пульсоксиметре 96% и надо просто потерпеть....

«А вот мне другие советуют «Эл..икс» (кроверазжижающее), дексометазон (гормональный препарат), антибиотики.....». Тут очень важно проявить твердость. Напуганный пациент (будешь тут напуган, когда в новостях кадры чёрного дыма над расконсервированными крематориями в Европе!) требует лечения, не понимая, что оно может принести множество бед, при нулевой пользе! Нельзя в домашних условиях применять для лечения ОРЗ то, чем в больницах лечат тяжелую вирусную пневмонию! Побочные явления могут быть даже фатальны! Мы ведь не проводим при вросшем ногте ампутацию ноги!"

Как лечиться при симптомах коронавируса на дому


"Все банально, как при любом вирусном ОРЗ: покой, легкое, но калорийное питание, обильное питьё, жаропонижающие. И терпение! Из других средств: возможны витамины, микроэлементы (цинк), интерфероны (интерферон гамма) в каплях в нос. (Последний существуют и в ампулах для внутривенного введения, но это как раз для лечения тяжелых вирусных пневмоний).

От тяжелого течения КОВИД людей из группы риска убережёт своевременная вакцинация."

17.01.2021 12:39:37
[ответить][пожаловаться]
это реклама вакцинации? а если человеку нельзя никакие прививки делать или рак у него, был и непонятно, вызовет ли ответную реакцию прививка, как можно все подряд рекомендовать эти прививки
17.01.2021 17:26:04, Oksanych
[ответить][пожаловаться]
Ковид это что угодно, но не ОРВИ. Эта дрянь сильно вредит всем сосудам в организме. И тут уже зависит, насколько они изначально были в плохом состоянии. 17.01.2021 20:10:01, Alenai
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.