Путешественник и телеведущий Сергей Доля показал график уровня антител после вакцинации

47-летний путешественник и телеведущий Сергей Доля известен в интернете удивительными фотографиями из путешествий. Еще в декабре в числе первых Доля решил сделать прививку от коронавируса. Но только сейчас решил поделиться своими наблюдениями.



"Прошло 38 дней со дня прививки. Первый укол Спутник V я сделал прямо в первый день всеобщей вакцинации - 5 декабря. Второй укол ровно через 3 недели - 26 декабря.

На протяжении этого месяца я регулярно сдавал анализы на антитела, чтобы посмотреть динамику их появления. В течение первых трех недель их почти не было. Напомню, что количество антител должно быть больше 15, чтобы считалось, что они у вас обнаружены.

Количество антител резко рвануло вверх после второго укола и продолжало расти всю следующую неделю. Я уже чувствовал себя в безопасности.




Вчера опять сдал тест и с удивлением увидел, что их количество поползло вниз. Пока что не знаю, тренд это или просто ошибка лаборатории. Завтра опять сдам на антитела в другом месте и посмотрю на результат.

По самочувствию: если коротко, то после первого укола никаких побочных эффектов у меня не было, а после второго была небольшая лихорадка, которая началась где-то через 12 часов после второго укола и прошла еще через 12 часов."
14.01.2021 02:01:55
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.