Юбилей Людвига ван Бетховена: 35 фигурок композитора в "Шереметьево"

В день рождения Людвига ван Бехтовена в аэропорту "Шереметьево" состоялось открытие выставки-инсталляции в его честь. Креативность замысла художника заключается в необычном воплощении образа композитора – скульптуры, выполненные в золотистом и малахитовом цветах, изображают Бетховена улыбающимся.

Международный аэропорт "Шереметьево" присоединился к серии международных акций, посвященных 250-летию со дня рождения великого немецкого композитора Людвига ван Бетховена
Экспозиция «Людвиг ван Бетховен – Ода «К радости», увидеть которую можно до 1 февраля 2021 года, состоит из 35 миниатюрных разноцветных скульптур Бетховена работы немецкого скульптора Оттмара Хёрля, интегрированных в интерьеры терминалов аэропорта.

Инсталляции размещены в Терминалах В (3 этаж, общедоступная зона вылета и зона Sheremetyevo Travel Retail) и D (общедоступная зона вылета, 3 этаж) и являются частью масштабной выставки, которая прошла на ВДНХ в октябре 2020 года.

В настоящий момент экспонаты выставлены в Генеральных консульствах Германии, в Концертном зале Зарядье, а также на других дружественных площадках Москвы и регионов.

Это событие стало одним из аспектов масштабной коммуникационной кампании, реализуемой Национальным туристическим офисом Германии в России в рамках «Года Германии в России 2020/21» при поддержке посольства Германии.

Автор инсталляции Оттмар Херль так описывает цель создания своих работ: «Композиции Бетховена – чувственные, глубокие и революционные. Его музыка вдохновляет людей по сей день, и его 250-летие отмечают в этом году во всём мире. Для меня это стало поводом наконец представить миру более притягательный, симпатичный образ Бетховена. Он был активным и задумчивым человеком, но, поскольку сильно страдал от глухоты, его всегда изображали ворчливым и в плохом настроении. Но он был таким не всю жизнь. Мне было важно изменить этот образ Бетховена. Цель состоит в том, чтобы скульптуры привлекали к себе внимание.

Я делаю не классические памятники, а работы, которые создают импульсы и функционируют как модель общения, побуждают к обсуждению и заставляют людей вступать в диалог друг с другом».
21.12.2020 11:15:16
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.