Детские книги - в подарок на Новый год

Праздники, особенно новогодние, — это время, когда нужно исполнять книжные желания и радовать себя и детей. Чтобы было проще выбирать, рассказываем о книгах, в которые невозможно не влюбиться. Играйте, мастерите, читайте и узнавайте новое — о себе и мире вокруг.

Ёлка


Новый год — время волшебства и подарков. А еще это возможность собраться всей семьей и отлично провести время. Поймать праздничное настроение поможет эта настольная игра. По правилам каждый игрок получает собственную ёлочку, 3 печенюшки и 4 карты заданий. Зарабатывайте очки-снежинки, украшая свои елочки конфетами, пряниками и стеклянными игрушками. Не забудьте следить за соперниками, ведь победит тот, чья елка будет самой нарядной.

Игра состоит из трех раундов, в ней простые и понятные правила, разные уровни сложности и интересные задания. Можно играть всей семьей или с друзьями: весело будет и детям, и взрослым.

Как Мышонок ёлку наряжал


Лучшее, что можно устроить в декабре, это повесить адвент-календарь: он умеет создавать праздничное настроение из самых простых вещей. Вот, например, адвент, который нужно открывать за две недели до Нового года. Тут всем командует Мышонок. Он решает нарядить елку во дворе старинными игрушками. «Отличная идея! — говорит ему мама. — У нас как раз есть такая игрушка: я храню ее с тех пор, как сама была маленькой. А ты обязательно загляни к бабушке и другим нашим родственникам. Наверняка у них тоже остались с детства елочные украшения, про которые они расскажут что-то интересное».

А дальше начинаются маленькие чудеса. Проделывая ежедневный приятный ритуал (находя в сундучке сюрпризы и интересные задания с наклейками), ребенок не только подготовится к празднику, но и узнает интересные факты из истории новогодних игрушек, потренирует внимательность, ловкость и научится считать в обратном порядке.

В поисках Волка


Главные герои этой книги — Лисичка и Волк. Они лучшие друзья, которые каждый день проводят вместе. Путешествуют по лесу, играют, делятся историями и любуются созвездиями. Но однажды Волк пропадает. И Лисичка остается одна. Она не может понять, куда делся её друг, и пытается найти его.

Прекрасная книга с необычными иллюстрациями Сандры Дикманн.Текстурированное море, пёстрые горы, животные, словно сошедшие с древних наскальных рисунков. Каждую картинку хочется не просто рассматривать — к ней хочется прикоснуться. Но посреди этого сказочного мира автор не забывает донести важную мысль — о том, что любимые никуда не уходят. Они всегда рядом, даже если их невозможно обнять.

Медвежонок Федор. Путь домой


Непоседа-медвежонок Федор живет с мамой и сестренкой. Он очень любознательный и немножко неуклюжий. Однажды случается беда — Фёдор оказывается один на айсберге. Кроху спасает ученый Максим, а затем безуспешно пытается найти маму Федора. Тогда Максим увозит малыша из Гренландии на Камчатку — чтобы тот подрос, стал самостоятельным и смог вернуться домой.

Эта удивительная добрая история мгновенно западает в душу. И не только красивыми и уютными иллюстрациями, которые нарисовала иллюстратор Юлия Мартыщенко, но и смыслами, которые скрыты в истории. О дружбе, взрослении, ценности семьи и своего дома. Читая о приключениях Фёдора, ребенок сможет открыть для себя Гренландию, Камчатку и силу настоящей любви.

Мышонок, который Там


Там — мышонок с необычным именем. Вместе с семьей он живет под старой вишней и всё время чем-то занят. То прогоняет чудище из парника, то учит кота улыбаться, то говаривает козу подарить ему бубенчики. Придумала мышонка писательница и художница Анастасия Коваленкова. И книга её получилась очень душевной. В ней — русские деревни, акварельные иллюстрации и обаятельные персонажи.

Вот что написала о книге писательница, переводчица и сценарист Людмила Улицкая: «Естественность речи, свобода интонации в сочетании с юмором и сострадательностью напоминают о традиции старой русской литературы. В последние десятилетия, испытывая некоторую усталость от агрессивного постмодернизма, я рада представить читателям подкупающее своей человечностью и точностью наблюдения произведение».

Зачем нужна математика?


Новый год только зимой, а математика — всегда. Она присутствует во всех сферах жизни. Решили повесить на стену картину? Геометрия поможет сделать аккуратно. Нужно оплатить карточкой новый девайс? Произведение простых чисел защитит ваши деньги. Думаете, не потратить ли последние сбережения на лотерейный билет? Теория вероятностей подскажет, стоит ли это делать (ответ — нет).

Из этой книги ребенок узнает, как можно применить математику в повседневной жизни, и даже сможет поэкспериментировать с новыми знаниями. Например, измерить высоту своего дома или сосчитать все листья на дереве. Примеры в книге настолько наглядны, что самые сложные математические понятия покажутся простыми, как дважды два, даже ученику начальных классов.
15.12.2020 14:09:13
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.