Быстрые завтраки для детей

Часто многие родители с утра наблюдают одну и ту же картину: только что проснувшемуся ребенку хочется вернуться обратно в тёплую кровать, поэтому за завтраком он капризничает и отказывается от еды. Родительский кулинарный креатив, конечно, может привлечь внимание малыша к трапезе, но не у всех мам и пап найдётся время на рисование мордашек на блинчиках или выкладывание медвежат из фруктов.

Родителям хочется найти какой-то волшебный продукт или рецепт, который позволил бы накормить ребенка чем-то вкусным и сытным, но при этом вовремя доставить его в детский сад или школу. Завтрак — это самый важный приём пищи, особенно для подрастающего поколения, и пропускать его никак нельзя. Чем же можно удивить ребёнка с утра, сэкономив при этом время и энергию?

1. Каша


Наиболее популярным утренним вариантом завтрака является рисовая, овсяная или гречневая каша. Полезные медленные углеводы наполнят ребёнка силами, а также насытят его до обеда. Каши содержат большое количество полезных веществ, необходимых для роста костной и мышечной ткани. В качестве наполнителя можно использовать различные фрукты — бананы, яблоки, абрикосы, сливы, ягоды. Также кашу можно дополнить орешками, семечками и мёдом.

2. Яйца


Существует огромное количество способов приготовить яйца: вкрутую, всмятку, паровой омлет, глазунья, фриттата. Куриные, перепелиные, а также яйца цесарки богаты незаменимыми аминокислотами и витаминами А, Е, D, В12. Особую любовь дети питают к разнообразным омлетам, в которые добавляются колбасы, овощи, зелень. В блюдо также можно потереть или мелко нарезать сыр. Идеально подойдут палочки моцареллы от бренда «Бонджорно». Сыр приготовлен по классическому итальянскому рецепту из натуральных ингредиентов. Нарезанные палочки моцареллы прекрасно дополнят омлет, сделают его воздушным и питательным.

3. Цельнозерновые тосты


Одним из главных преимуществ хлеба из цельнозерновой муки является клетчатка. Детям необходимо употреблять достаточное количество пищевых волокон для поддержания здоровья желудочно-кишечного тракта. Кроме того, нет ничего быстрее, чем закинуть пару кусочков хлеба в тостер. Хрустящие хлебцы с шоколадной или ванильной рикоттой с самого раннего возраста привьют малышам привычку питаться правильно.

4. Ягодное парфе


С недавнего времени ягоды стали называть суперфудом, а всё потому, что в них содержится самая большая концентрация полезных веществ. Ягоды обязательно должны присутствовать в детском рационе. На завтрак с ними можно делать парфе. Для приготовления вам потребуется баночка ванильной рикотты или шоколадного маскарпоне от «Бонджорно», а также разнообразные ягоды: особенно полезны чёрная смородина, голубика, малина и черника. В креманку выложите слой сладкого сыра, затем слой ягод. Повторяйте действия, пока не дойдёте до самого края креманки. Украсить парфе можно миндальными лепестками или семенами льна.

5. Овсяноблин


Популярный фитнес-рецепт можно применять и для детского питания, ведь овсяноблин содержит в себе минимум ингредиентов и быстро готовится. Вам потребуются лишь овсяные хлопья, мука, соль и яйца. Смешайте компоненты, вылейте смесь на сковороду и вуаля — полезный завтрак готов. В качестве начинки можно использовать мелко нарезанную моцареллу со свежими томатами и базиликом. Для сладкоежек можно приготовить и десертный вариант. На овсяноблин намазываем шоколадно-ореховую рикотту, кладём по центру нарезанный банан. Для красоты и аромата посыпаем блин молотой корицей.

Накормить ребёнка с утра не так-то уж и сложно. Нужно лишь быть открытыми для экспериментов и подходить к процессу готовки с позитивным настроем. Новая детская линейка свежих сыров «Бонджорно» станет вашим верным помощником на кухне. Сладкие сыры —прекрасное дополнение к детскому завтраку. Из данных продуктов также можно готовить полезные перекусы и отправлять ребёнка в школу с уверенностью, что он не останется голодным.
09.12.2020 11:04:14
[ответить][пожаловаться]
Проблема серьезная. Последнее время помогают печенья-динозаврики келлогса. Договорились, что съедает к-а-апельку каши (сколько хочет) или йогурт, а на закуску эти печеньки. Иногда заливаю молоком или йогуртом шоколадные лапы динозавров, это идет намного лучше. Ищу варианты). Помню, что сама в детстве ела только под огромным нажимом мамы. 10.12.2020 14:40:54, Травинка
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.