«Клаустрофобия» запустила новый квест «Алиса в стране кошмаров»

С 11 декабря в известной мастерской квестов рядом с м. «Бауманская» откроется новое пространство для тех, кто не прочь почувствовать себя Алисой. Запись на новый квест уже идет, а пока игру обкатывают на добровольцах – и нам повезло быть в их числе.


Тех, кто только присматривается к такому досугу, успокоим: «Алиса в стране кошмаров» - квест на самом деле не страшный и вполне подойдет для первого опыта вашей команды из 2-4 человек. Знание первоисточника почти не требуется, но тем, кто помнит, как Алиса увеличивалась и уменьшалась на протяжении сказки Льюиса Кэрролла, будет легче. В остальном это традиционный квест, где в убранстве каждой комнаты содержится и загадка, и отгадка.

Почему же стоит сходить на Алису?


Там красиво. На квест настраивает уже сама «улица», по обеим сторонам которой – двери, ведущие в игровые зоны. Интерьеры «Алисы в стране кошмаров» совсем не выглядят бутафорскими, видно, что сделаны на совесть и с душой. Почти все, к чему вы прикоснетесь, настоящее, и вам обеспечены ассоциации не только с запутанной сказкой и заковыристой игрой, но и с самыми разными моментами вашей жизни.

Каждому найдётся дело. Визуалы разглядят то, что от вас пытались спрятать, аудиалы вовремя услышат подсказку в словах персонажей, а кинестетикам не будет тесно: маленькие пространства чередуются с большими. Если в вашей команде есть люди с логическим мышлением, вам повезло. Но и сенсорики почувствуют себя полезными. Пока одни будут думать над головоломками, другие просто начнут вертеть что-то в руках и помогут приблизиться к разгадке. То, что не сообразят продвинутые взрослые, вполне возможно, методом тыка выяснят дети.


Подходит для семей. Даже если ваши подростки уже давно ходят на квесты только с ровесниками, для «Алисы» стоит сделать исключение и отправиться туда с родителями. Во-первых, загадки сложные. Во-вторых, вам будет что вспомнить. В-третьих, неизбежно вырастет родительский авторитет – ведь папа не побоялся сунуть руку в таинственную и малоприятную пасть, а мама так удачно сложила пазл.

Комфортно и безопасно. Вход по QR-коду, но реально в этом нет необходимости - все помещения помимо игровых очень просторные, оказаться с кем-то кроме членов вашей команды "нос к носу" очень затруднительно. Сама игровая зона на минус втором этаже, при этом с вентиляцией все отлично, а о том, как действовать в экстренных ситуациях, специально предупреждают.

Хочется еще. Что, уже конец? Да, ты пытался уложиться в отведённое время, но когда открывается последняя дверь, чувствуешь, что не наигрался. Крутишь в голове образы, жалеешь, что чего-то не рассмотрел как следует, но понимаешь, что если вернешься - то уже только на новый квест.
08.12.2020 13:42:34
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.