Традиции Великобритании, Рождество: адвент-календарь для всей семьи онлайн - рецепты и конкурсы

Начался декабрь - и мы начинаем проникаться праздничной атмосферой. Чтобы легче погрузиться в мир гирлянд, угощений и весёлых cемейных развлечений, Visit Britain предлагает каждый день открывать новое "окошко" адвент-календаря на своём сайте.

В зимние праздники уровень уюта в Великобритании достигает своего максимума. У каждой рождественской традиции, так горячо любимой британцами, – будь то сладкие пирожки с фруктами или речь Королевы – есть своя предыстория.

Рождественская иллюминация


Уже с середины ноября гирлянды освещают зимние улицы и наполняют воздух рождественским настроением. Сейчас они стали традиционным праздничным украшением, которое можно увидеть в бесчисленных уголках Великобритании, от столичной Риджент-стрит до старинных городов как Харрогейт в Йоркшире. Впервые лампочки были использованы в 1881 году, чтобы придать волшебства зимним празднествам. В этот год театр «Савой» в лондонском Вест-Энде стал первым в мире зданием, полностью освещенным электричеством!

Елка на Трафальгарской площади



Одной из самых известных праздничных традиций Лондона является ежегодная рождественская елка, устанавливаемая в самом сердце Трафальгарской площади. Впервые подаренная Норвегией в 1947 году в благодарность за поддержку во время Второй мировой войны, елка стала ежегодной традицией и с тех пор устанавливается в центре площади и украшается ослепительными гирляндами. Многие семьи любят праздновать со своей пышно украшенной елкой. Этот обычай ввела королева Шарлотта, жена короля Георга III, когда в 1800 году впервые поставила елку к Рождеству.

Праздничная еда


Для многих в Великобритании зимние праздники – лучший повод для пышного застолья со вкусной едой и согревающими напитками. В праздничный сезон готовят традиционные угощения: сладкие пирожки с фруктовой начинкой и рождественский пудинг. Пирожки полюбились британцам еще со времен Тюдоров, тогда они были известны как пирожки с мясной начинкой! Теперь этот десерт из масляного теста, начиненного фруктами и специями, чрезвычайно популярен в Великобритании во время праздников.

Пудинг из сухофруктов и пряностей, вымоченных в бренди, также является традиционной частью британского рождественского обеда. В Средние века в пудинг добавляли большое количество алкоголя, чтобы не дать ему слишком быстро испортиться, а сегодня пудинг поливают бренди и поджигают перед подачей, чтобы добавить праздничного колорита!

Но перед тем как подать сладости, гостей угощают одним из самых сытных блюд года – рождественским жаркое с гарниром на любой вкус! Традиционно готовят морковь, брюссельскую капусту, йоркширские пудинги, соус, индейку и жареный картофель, но в меню есть и много популярных дополнений: от жаренного в меду пастернака до начинки из каштана, бекона и клюквы!

Рождественские пантомимы


Традиционные рождественские представления, устраиваемые как на улице, так и на сцене, одинаково радуют всех членов семьи. В таких шоу, в Великобритании называемых «пантомимы» или просто «панто», часто пересказываются классические сказки о Дике Уиттингтоне, Золушке или Белоснежке и семи гномах. В детстве королева Елизавета и принцесса Маргарет участвовали в шуточных и трогательных постановках в Виндзорском замке, а сейчас актеры городских театров с радостью приглашают зрителей принять участие в пантомимах, завлекая их громким свистом и криками.

История рождественских пантомим восходит к Средневековью. В те времена, чтобы подчеркнуть победу добра над злом, люди разыгрывали сценки из религиозных сказаний. Театрализованность представлений уходит корнями в придворные развлечения XIV века, среди которых было пение и драматическая пантомима.
02.12.2020 13:27:05
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.