Врач с 75% поражением лёгких: "Сейчас это уже не так серьёзно, обычная история"

Хирург-эндоскопист НИИ им. Склифосовского Михаил Бодухин, в своё блоге всегда очень скептично отзывался о пандемии. Сейчас, серьёзно переболев сам, доктор всё равно настаивает, что коронавирус - "обычная история".

"Ну вот и меня не минула чаша сия! Со мной у нас переболело 75% врачей и это полностью отвечает заболеваемости среди врачей инвазивных специальностей в мире. Заразился на дежурстве, в зелёной зоне, когда у больного ещё не был подтверждён КВ. Ну это неизбежно произошло бы рано или поздно.

Стандартная терапия эффекта не дала, температура поднялась до 39.9 и я лёг в Склиф. Быстро поражение увеличилось до 75%, что ещё весной было бы оч. серьезной проблемой, но сейчас, благодаря уже отработанным методикам, это обычная история. Не приятная, тяжелая, но обычная.

Благодаря прекрасной организации помощи и безусловному профессионализму через 3 дня уже была положительная динамика. Этот уровень высокотехнологической помощи не позволит развиться тяжелым осложнениям у изначально не осложнённых пациентов.

Таким образом я просто подтверждаю постулат, что реальный успех лечения зависит только от качества помощи и ни от чего больше. Зато теперь уже мне иммунитет гарантирован благодаря гипериммунному ответу на вирус. Берегите себя! Носите маски и не перемещайтесь без крайней необходимости".
02.12.2020 11:26:02
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.