"Чисто британское убийство" - новинка для любителей английских детективов

Люси Уорсли, историк, куратор и автор исторических телевизионных циклов, выпустила сразу несколько книг на любимые всеми англофилами темы - например, «Английский дом. Интимная история» и «В гостях у Джейн Остин». Сейчас в издательстве "Синдбад" выходит новая книга Уорсли "Чисто британское убийство. Удивительная история национальной одержимости".

В чем причина одержимости сдержанных британцев кровавыми преступлениями? И что это говорит о характере нации?
В «Чисто британском убийстве», глобальном исследовании национальной мании, известный исследователь Люси Уорсли расскажет про убийства на Ретклиффской дороге. В свое время они вызвали настоящую панику!
Она затронет дело Фредерика и Марии Мэннинг: они убили любовника Марии и похоронили его под полом своей кухни.
Вместе с нами попытается понять, как зародился мировой бренд «британский детектив», который даже популярнее «Five o'clock Tea».

«Чисто британское убийство» — это уникальный рассказ об искусстве преступления и захватывающее исследование британской души, выполненное одним из лучших современных историков. «Чисто британское убийство» — это как великолепный британский детектив, только еще лучше.

Отзывы британских СМИ:
Эта книга полна неожиданных открытий о нашей любви к преступлениям. Как греховное удовольствие или приятное времяпрепровождение, убийство, отделенное от реальности, все еще волнует нас (каждая третья продаваемая сегодня книга – криминальный роман), и Люси Уорсли рассказала об этом феномене так, как умеет делать она одна.
The Independent

Блестящий, захватывающий анализ ярко и наглядно демонстрирующий, как «хорошее убийство» стало частью британского культурного ландшафта.
Sunday Times

Погрузитесь в жуткие подробности самых страшных криминальных историй Англии. Люси Уорсли пишет остроумно и очень увлекательно, как всегда – с массой уникальных деталей.
Evening Standard
20.11.2020 14:10:50
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.