Редкие имена для девочек-2020: Малина, Радость и Россия

За 10 месяцев этого года москвичи выбирали разные оригинальные и звучные имена для новорожденных. Как сообщает столичное управление ЗАГС, cреди имен для девочек выделяется Малина (так назвали 5 малышек), Радость и Мадонна (каждым из них назвали двух новорожденных), а также Россию (это имя получила одна девочка).
@Shelby Miller

Родители мальчиков тоже проявляли фантазию: имя Космос дали двум малышам, еще одного новорожденного назвали Люцифером. Кстати, в Англии недавно пытались запретить дать мальчику имя Люцифер, у нас же - полная свобода выбора.

Встречались и такие нетривиальные имена, как Олимпий, Олимпина, Олимпиада и Сталина. Кроме того, детей, рожденных в 2020 году, называли в честь времен года или месяцев: по три девочки получили имена Весна и Августа, одного мальчика назвали Июлианом.

Пять малышей были названы Гамлетами, еще столько же получили имя Оливер. Под именем героини повести «Алые паруса» Александра Грина Ассоль зарегистрировали трех маленьких москвичек.

Сохранялась тенденция выбирать греческие, латинские и древнеславянские имена. К примеру, были зарегистрированы семь Любав, четыре Агафии, по одной Агриппине и Любомиле.
Шесть мальчиков назвали именем Трифон.
Также среди мальчиков неоднократно встречались имена Ярополк, Одиссей, Ермолай, Светозар, Елизар и Енисей. По одному маленькому москвичу назвали Властиславом, Володомиром, Драгославом, Пересветом и Феофаном.

Кроме того, и мальчикам, и девочкам в 2020 году давали двойные имена. Среди них Алиса-Василиса, Дейзи-Анастасия, Иванна София, Линда-Мария, Мартин-Павел, Никита Питер, Виктор Стефан, Дилан Саша.

Самыми же популярными именами остались, как прежде, София (Софья) — так назвали 2375 маленьких москвичек — и Александр, такое имя дали 2119 новорожденным москвичам.

В пятерке распространенных женских имен, как и в прошлом году, остались Мария (1878), Анна (1746), Алиса (1446) и Виктория (1422). Все большую популярность среди женских имен набирают Мирослава, Стефания, Мия. Если 20 лет назад девочек чаще всего называли Екатеринами, то в этом году это имя даже не попало в десятку распространенных.

Самые популярные мужские имена также не изменились по сравнению с прошлым годом. Вторым по распространенности стал Михаил (1962), третьим — Максим (1855). Также мальчиков называли Артем (1523) и Иван (1315). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла популярность имен Марк, Лев, Матвей и Мирон.

За десять месяцев 2020 года в столице выдали первые документы для более чем 100 тысяч новорожденных. Мальчиков оказалось чуть больше, чем девочек, — 51,5 и 48,5 процента соответственно.

«У более 45 процентов матерей это был первый ребенок, у более 35 процентов — второй, еще около 15 процентов детей родились третьими в семье. Почти у 1300 пар появились двойняшки, а у 18 семей — тройняшки. Пик рождаемости выпал на лето: тогда родилось более 36,5 тысячи малышей», — сообщили в пресс-службе комплекса социального развития Москвы.
18.11.2020 10:18:29
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.