Рецепты смузи от телеведущей Ирины Муромцевой

42-летняя телеведущая и мама двух дочек Ирина Муромцева давно отказалась от сахара, на днях описывала в блоге, как трудно дался челлендж "30 дней без кофе", сейчас же делится рецептами полезных напитков.

"МОИ ВИТАМИННЫЕ СМУЗИ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Коль уж я отказываюсь от сахара, но не отказывая себе в продуктах со сладким вкусом, активно сейчас возвращаю в свою жизнь смузи. Если они правильно приготовлены, то баланс сахара в крови не скачет, а значит и частые желания съесть какой-то десертик уходят сами собой.

ЧТО ВАЖНО – чтобы смузи не были только из фруктов. Если только фрукты и никаких клетчатки и жиров, то резкий выброс глюкозы в кровь простимулирует спустя непродолжительное время резкое желание что-нибудь сожрать. Плюс патогенная флора в кишечнике обожает сахарок и активно размножается. Чтобы этому помешать, нужны хорошие бактерии. А они любят правильную клетчатку - овощи, зелень, ягоды.

МОИ ФАВОРИТЫ ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ОСЕНИ:

МОРКОВНО-ИМБИРНАЯ БОМБА
Вам понадобятся половинка банана, полстакана замороженного или свежего ананаса, мелко натёртый кусочек имбиря с полмизинца, 2 небольших морковки, полчайной ложки куркумы, сок половинки лимона, одна четверть стакана кокосовых сливок, полстакана воды.

СМУЗИ-АНТИОКСИДАНТ
Вам понадобятся киви и апельсин по половинке, четверть кабачка, стакан любых ягод (замороженные можно), 100 г листьев шпината, 2 столовых ложки семени льна, стакан кокосового йогурта (можно и греческий, но я против молочки в смузи, она вызывает брожение), полстакана воды.

УДАР ПО ЗЕЛЕНИ
Вам понадобятся 8-10 маленьких соцветий брокколи, пару веточек петрушки (можно заменить горстью листьев шпината), 1 киви, полбанана или четвертинка ананаса, имбирь (также как в первом рецепте), стакан воды и либо ложка мёда (если вы сладкоежка), либо заменить полстакана воды на яблочный сок. Этот смузи можно закусить горстью орехов – они будут сдерживать быстрое поступление глюкозы в кровь, и будет ощущение длительного насыщения.

Смузи лучше до 15:00, как в принципе и любую еду в составе с фруктами.
Фрукты создают ощущение, как говорят диетологи, «испорченного насыщения». Как я уже писала, глюкоза и фруктоза стимулируют рост инсулина в крови и как следствие рост аппетита.
12.11.2020 13:59:01
[ответить][пожаловаться]
питание полезно для поддержания организма, я считаю 14.11.2020 10:27:57, likeehellokitty
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.