Путешествие в одиночку: куда и зачем

Голова занята мыслями о работе, делах, счетах, доме, звонках, проектах, уроках… Остановиться, выключиться и побыть наедине с самим собой не удается. Лучший способ вырваться из бега по кругу – путешествие в одиночку. Основательница туристического агентства Ольга Смышляева рассказала, почему сингл-путешествие – тот опыт, который стоит испытать хотя бы раз в жизни каждому.

Уехать ненадолго в одиночку – лучший способ побыть наедине с собой. Возможно, кто-то найдет этот опыт скучным и захочет поскорее вернуться. Но для кого-то такое путешествие станет настоящей находкой, «таблеткой антистресс», ведь во время поездки вы будете находиться в наиболее тесном контакте лишь с одним человеком – с собой.
Планируя сингл-путешествие, прислушайтесь к себе, чего на данный момент вашей душе хочется получить от поездки больше всего? Одиночный отдых может быть совершенно разным: созерцательным, оздоровительным, познавательным или приключенческим. В Роcсии множество мест и вариантов для любого из этих видов отдыха.

Созерцательный релакс-отдых


Когда нужен?
Когда нет возможности дать самому себе передышку в заботе об окружающих или в круговороте дел, когда в голове одна мысль: просто сбежать и ничего не делать.
Куда поехать?
Лучший вариант – места с шикарной природой, но в отель с отличной инфраструктурой и сервисом, чтобы осталось только созерцать, наблюдать, наслаждаться. Возьмите с собой то, чем вы больше всего любите заниматься – книги, рисование, вязание.
Для подобного отдыха идеально подходят:
· Черноморское побережье РФ;
· Республика Карелия (здесь прохладнее, но пейзажи безмятежны и безупречны);
· Плес (потрясающая природа, уютные бутик-отели).
Не старайтесь сразу запланировать экскурсии, слушайте себя, гуляйте, отдыхайте и ни о чем не думайте.

Оздоровительный отдых


Когда нужен?
Если есть желание не просто отдохнуть, а провести время с пользой для здоровья.
Куда поехать?
Оздоровительные курорты и велнесс-клиники широко распространены в Европе и Азии. В России сейчас такой отдых становится все более популярным, и в нашей стране уже есть отличные отели с высоким уровнем сервиса.
Насколько далеко ехать, выбирать вам: wellness-отдых доступен в Подмосковье, под Санкт-Петербургом, в Карелии, в Казани, и конечно, в Кавказских Минеральных Водах.

Познавательный отдых


Когда нужен?
Когда есть желание расширить горизонты, встряхнуться и набраться новых впечатлений.
Куда поехать?
Для таких путешествий в РФ вариантов масса, например:
· Питер или Казань с индивидуальной экскурсией и знакомством с местной кухней;
· Алтай, если хочется чего-то более необычного и природного;
· Русская Арктика: Мурманск, Кольский полуостров, Хибины для совершенно сказочного путешествия с богатыми впечатлениями.

Приключенческий отдых


Когда нужен?
Когда хочется движения, адреналина, новых эмоций, чтобы захватывало дух.
Куда поехать?
Можно выбрать треккинги в горах с гидом-проводником (Кавказ, Сочи, Дагестан, Крым). Если нет желания отдыхать активно – то путешествие со сменой декораций и впечатлений. Например, тур по зимнему Байкалу со снегоходами, вертолетом, собачьей упряжкой и сказочными видами.
10.11.2020 13:50:52
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.