Денис Проценко с дочерью-выпускницей: почему нужно учиться дистанционно

Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке, впервые показал свою дочь-выпускницу - и призвал поддержать дистанционное обучение старшеклассников.

"Все вокруг обсуждают дистанционный вариант обучения. Намедни и мы с дочкой, которая в этом году заканчивает школу, обменялись мнениями. Она, конечно, недовольна преимущественно потерянной возможностью живого общения с друзьями, тусовок и т.п. Да и дисциплина в классе на уроке намного выше самодисциплины.

Я постарался объяснить ей эпидемиологически-медицинские причины:
- Дети и подростки переносят в основном контакт с вирусом бессимптомно (и пример дочери с её высоким уровнем IgG при отсутствии болезни ей был примером),
- При этом они значимо увеличивают риски инфицирования коронавирусной инфекции членов семьи с которыми проживают.
Увеличение количества госпитализированных, в том числе и в реанимационные отделения, которое мы наблюдаем, диктует необходимость этих мероприятий.
И я уверен, что это не навсегда, а лишь временная и вынужденная мера. И как я рад слышать, что ты «хочешь в школу»! Люблю тебя, моя принцесса".

В комментариях поддерживают врача и отца:
"Если школьник хочет учиться, он будет учиться хоть на дистанте, хоть на очноМ обучении. Если не хочет - то не будет ни при одной форме обучения. Я в 10 классе химию для вступительных в вуз вообще готовила сама, без репетитора. По институтским учебникам. И сдала на 5, что позволило поступить с одного экзамена (таков и был план)))
Меня в плане подростков больше волнует то, что при нынешней тёплой погоде они тусуются большими компаниями. Сидят тесным кружком, на коленках друг у друга, все переобнимаются и перецелуются. Какая уж тут профилактика ковида! Я знаю, что в некоторых странах жестко отслеживают, чтобы народ (особенно молодёжь) не собирался такими вот тусовками. Думаю, и у нас должно быть то же самое. Иначе никакой дистант не поможет!",

"Так тусовки то не делись никуда, на дистанционке отзанимались и пошли себе... Единственное плохо - готовиться к поступлению один хрен надо, а карты заблокированы, проезд дороже. Ну это не ее проблема, так что особо недовольства нет".
06.11.2020 15:27:28
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.