Лучшие книги осени выбор подростков

Эшли Энн Дьюал «Домой не по пути»

Драйвовая воодушевляющая янг-эдалт история об опустошенной, но смелой девушке Реган и ее проблемах. Ей уже давно надо были уйти из дома, ведь родители-алкоголики только и делают, что портят ей жизнь. Но она терпела и унижалась до самого последнего момента, когда оказалась на лужайке с разбитым в кровь носом. В этот самый момент Реган совершает дурацкий и самый смелый поступок в своей жизни — запрыгивает в машину с незнакомцами, среди которых есть ее единственный друг. В компании с поэтом, девушкой из богатенькой семьи, самовлюбленным парнем и самым добрым человеком в мире Реган отправится навстречу приключениям. Эта поездка полностью перевернет ее мир и подарит то, во что она никогда не верила — настоящую любовь.

Хелен Тодд «Нордвуд. Призрачные нити»

Где-то посреди туманов на забытой богом земле скрывается город Нордвуд. Мрачное атмосферное место, жители которого связаны друг с другом древними пророчествами и темной магией. Несколько парней и девушек — ведьмаков — жаждут выбраться отсюда, но для этого им предстоит разгадать страшные тайны, отыскать любовь и свет, понять, как они все друг с другом связаны и поверить в то, что иное будущее возможно. Но с каждым днем, повторяющим предыдущий, сердца героев черствеют. Как долго они смогут продержаться и не забыть, кто они есть на самом деле и почему любовь — самое важное в этом мире?

Саймон Столенхаг «Вещи из потопа»

Меланхолия по ушедшему времени, событиям, которых никогда не было. “После потопа" - сиквел. В первой книге “Рассказы из Петли", которая, к слову, уже вышла в формате мини-сериала на Amazon Prime, читателя медленно, планомерно окунают в обескураживающий мир футуристической графики Саймона Столенхага. Тем не менее, это больше, чем красивые картинки, на которых - роботы в перьях, вынужденные скрываться от людей, грандиозные постройки, фантомами выскакивающие на горизонте. Это - история взросления. Первый “мужской разговор", первый поцелуй на фоне кровавых стоков, заполненных костями неизвестных животных. Можно искать скрытый смысл, или же просто наслаждаться этим фантастическим погружением. Что точно - это незабываемо.

Ава Рид «Крылья из дыма и золота»

После смерти мамы восемнадцатилетняя Мила отправляется в атмосферную Прагу, чтобы разгадать страшную тайну о своем прошлом и ужасном даре. Девушка способна видеть смерть и предсказывать гибель любого человека, стоит ей увидеть, как он становится серым, словно сошедшим с черно-белой фотокарточки. Необычная встреча в старинном городе с двумя удивительными молодыми людьми — Тариэлем и Ашером — изменит для Милы всё. Перед ней откроется сверхъестественный мир светлых и темных ангелов, которые обязаны удерживать равновесие между добром и злом, иначе в мире наступит хаос. Сможет ли Мила избавиться от своего проклятия и узнать, кто она такая на самом деле?

Патрик Несс «Поступь хаоса»

Через месяц Тодд Хьюитт станет совершеннолетним. А пока – он единственный ребенок в всем Прентисстауне, где после загадочной эпидемии совсем не осталось женщин, а мужчины начали слышать мысли друг друга. Зато у Тодда есть говорящий пес и вдвоем впутаются в такие дела, что уже никогда не будут прежними. Помогать им будет случайно встреченная Виола – диковинное для Тодда существо, ведь он никогда в жизни не видел девочек.

Мона Кастен «Начни сначала»

Невероятная романтическая история, способная растрогать даже самое черствое читательское сердечко. Девятнадцатилетняя Элли Харпер бежит от своего прошлого: меняет имя, прическу и даже цвет волос. Переезжает в Орегон и поступает в колледж, чтобы стать учительницей. Она ото всех скрывает тайну о своем прошлом, пока очаровательный, наглый и самый невыносимый сосед по квартире Кейден Уайт не начинает лезть в ее личное пространство. Изначально он сам того не хотел и даже придумал дурацкие правила, согласно которым им ни в коем случае нельзя сближаться. Но как сопротивляться болезненно-сладкому чувству, когда он так на нее смотрит, приглашает на прогулку по горам, делится сокровенным и рассказывает, что значит каждая татуировка на его красивом теле? Устоять просто невозможно. И однажды Элли не устоит — с того самого момента вся ее новая налаженная жизнь полетит к чертям.

Тейси Вульф "Жажда"

Первая часть нового захватывающего вампирского цикла, права на экранизацию которого выкупила студия Universal Pictures еще до начала продаж книги. Семнадцатилетняя Грейс переезжает из солнечного Сан-Диего в небольшой мрачный городок на холодной Аляске. Здесь расположилась школа-интернат Кэтмир, где девочка теперь будет жить и учиться. После внезапной гибели родителей у нее остался дядя Филип, директор Кэтмира, и двоюродная сестра, с которой Грейс теперь будет делить комнату. Вампиры, оборотни, ведьмы, феи и драконы — все они учатся в загадочной школе, выглядящей словно готический замок. Вот только Грейс пока этого не знает. Зря добросердечный дядя ее не предупредил, ведь теперь ей угрожает смертельная опасность...

03.11.2020 09:23:16
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.