Врач Пироговского центра: "Ношение одноразовых перчаток - это экологический терроризм"

Врач Пироговского центра Борис Теплых, с весны активно работающий с больными с ковидом, сходил на выходных в ресторан и возмущен правилом о ношении одноразовых перчаток:

"Экологический терроризм. Многие жаловались, но часто все же 10 метров считают условностью. Видимо, здесь место на виду или жадные до KPI проверяющие уже оштрафовали сеть. Только, чтобы пройти 10 метров до стола, необходимо надеть одноразовые перчатки, сесть за стол и затем их снять. Дефиле в сопровождении хостес не предполагает никаких действий руками. Снова Роспотребнадзор заменяет работу симуляцией работы. Конечно, кошмарить рестораторов проще, чище и доходнее, чем копаться в картах эпидемических очагов.

Человек в перчатках открывает двери, проходит весь Усачёвский рынок, держится за поручни, поднимаясь на второй этаж, проходит в зал, садится за стол, берет меню. Если бы думали о предотвращении передачи вируса, то написали бы правила, что перед входом в ресторан посетители должны снять перчатки и обработать руки антисептиком".

"Не понимаю, зачем вообще перчатки? Ковид же не чесотка? Потом все этими же грязными перчатками за все хватаются. И снимают все неправильно. Когда наконец до Роспотребнадзора дойдёт, что это ненужная мера? Ничего кроме раздражения не вызывает и пользы не приносит?" - поддерживают врача в комментариях.
12.10.2020 14:10:57
[ответить][пожаловаться]
В марте людей 65+ отправили на самоизоляцию, а в сентябре цинично заявили что кв легче протекает при отсутствии дефицита витамина Д. Многие очевидные факты то ли забыты, то ли и были неведомы.
Беда коль пироги печи начнет сапожник...
12.10.2020 16:58:34, Кетчуп
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.