Убрать всё с глаз моих! Как улучшить свою квартиру с помощью встроенной мебели

Не каждый может похвастаться большой квартирой, однако и небольшое помещение тоже может быть тщательно спланировано и оказаться многофункциональной. Есть определенный ряд универсальных принципов, который поможет спроектировать пространство и улучшить качество жизни в маленькой квартире. Рассказывает Вероника Грибова, ведущий дизайнер мебельного холдинга «Ангстрем».

• Встроенная кровать
Основное и, пожалуй, самое необходимое в жизни каждого работающего человека – удобный матрас и большая кровать. Сложно выспаться, когда у тебя раскладной диван неудобной формы, слишком мягкий или неровный. Но как быть, если совсем нет возможности поставить полноценную кровать в комнату?

Здесь приходит на помощь встроенная кровать. В маленьких студиях или однокомнатных квартирах такой вариант невероятно спасает – при правильной конфигурации, цветовой гамме и оформлении можно сделать стильный, современный, подвижный интерьер, который будет подстраиваться под ситуацию, будь то отдых в кровати за просмотром сериалов или рабочая зона для очередной zoom-конференции.

Матрас вместе с постельным бельем и одеялом крепится специальными ремнями и убирается в шкаф. Низ кровати выглядит гладким фасадом шкафа и, как правило, выдержан в тех же цветах.

• Встроенная кухня
Этот вариант кухни не только минималистично смотрится в общем интерьере, но и помогает убрать массу мелких деталей, которые чаще всего мешаются и раздражают в процессе готовки. Лучше всего установить сдвижные и поворотные двери или фасады, так как обычные конструкции будут перекрывать рабочую зону на кухне.

Можно установить шкафы для хранения мелких вещей, баночек для специй и прочих кухонных принадлежностей, которые будут спрятаны в общей стене и сделать, например, угловые выдвижные полки. Но стоит учитывать, что встроенная кухня - дорогое удовольствие.

• Встроенное место для хранения в ванной
Вам, скорее всего, знакома перегородка, находящаяся над унитазом, а может быть, вы даже не догадываетесь о том, что ее тоже можно задействовать в качестве дополнительного места для размещения шкафа.

Для того, чтобы это соорудить, не обязательно специально возводить отдельный шкаф, можно просто перекрыть саму инсталляцию и, таким образом, за унитазом образуется компактный шкафчик для хранения предметов бытовой химии и прочих косметических вещей.

• Встроенный кабинет
Как бы старомодно это ни звучало, но мы предлагаем вам поставить в квартире секретер. Но только не советский, а современный. В маленькой квартире тоже хочется иметь отдельное место для кабинета, даже если вы временно работаете в удаленном формате и не хотите зонировать пространство.

В таких случаях на помощь приходит встроенный платяной шкаф, в котором можно отвести отдельную секцию для домашнего кабинета. Обустроить его поможет откидная столешница, как в советских секретерах, или выдвижной ящик.

• Встроенный гардероб
Огромный шкаф в прихожей, в котором можно найти что угодно от варежек до шлепанцев. Его тоже можно гармонично вписать в общий дизайн интерьера и сделать продолжением коридора или дизайнерской инсталляцией в гостиной.

Встроенная мебель – это идеальный выход из положения, если вы живете в небольшой квартире. Но к выбору встроенной мебели стоит подходить более продуманно, а для этого вам стоит знать наперед, что именно и где вы собираетесь хранить, ведь даже крупногабаритные вещи, от лыж до велосипеда, можно грамотно вписать в свободные 10-17 сантиметров за дверью.
06.10.2020 14:12:14
[ответить][пожаловаться]
Мне понравилась мысль про секретер. Я даже слово такое уже почти забыла а ведь это реально удобная вещь была. 06.10.2020 21:31:41, Verji
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.