Врач из больницы Нью-Йорка рассказал, чем лечат от коронавируса президента Трампа

Русский врач больницы Нью-Йорка Евгений Пинелис рассказал о лечении Президента США Дональда Трампа, который на прошлой неделе вместе с супругой заболел коронавирусом.

"Постапокалиптический хоррор с элементами ситкома продолжился, и ковидом заболел всего-то главнокомандующий и по совместительству наше все - Трамп. При этом, как и положено заболевшему уже не новым и совсем не модным заболеванием, президент открыл целый ящик вопросов. Самый интересный из них - когда? Пришел ли он уже больным на дебаты? Возможно. Это было меньше недели назад. Но на дебатах президент не выглядел больным, перебивал и развлекал публику вполне привычно. По слухам на следующий день он чувствовал себя не очень, но в условиях нашей геронтократии это не удивительно и не патогномонично для коронавирусной инфекции. Где и как заразился президент тоже неясно, но, так как болеет приличная часть белого дома, то, наверное там и заразился. Энпиар не преминул пожурить сторонников президента, которые пришли на какую-то из его предвыборных тусовок без масок, но это было просто по привычке. Все-таки дома заразиться проще.



Еще интереснее подборка лечебного коктейля президента. Я так и не понял, что подвигло его публиковать всю свою фармакопию. При болезни главы государства врачебная тайна отходит на второй план и доктора должны сообщать, если президент потеряет дееспособность и о других важных изменениях его состояния. Но докладывать президентские таблетки, давление и частоту и консистенцию стула вроде бы не обязаны. Но с первого дня в прессе докладывали о лечение с какой-то избыточной дотошностью. Итак, вот список:

Ремдесевир: противовирусный препарат, имеет смысл давать в начале заболевания, до проникновения вируса в клетки. То есть президент заболел только что?

Фамотидин - антигистаминный препарат от язвы, изжоги. По каким-то весьма сомнительным анализам снижает частоту тяжелого течения ковида. Хорошо переносится, не токсичный, ваолне имеет смысл.
Витамин Д, Цинк, Мелатонин - возможно не бесполезны в борьбе с вирусом и тяжелым течением. Окей, все имеет смысл.

Дексаметазон - стероидный препарат, дающий некоторое улучшение прогноза у пациентов с дыхательной недостатояностью. Не рекомендуется в начале заболевания и не рекомендуется при легком течение, так как множество побочных эффектов, риск вторичных инфекций и прочее. То есть президент заболел давно и теперь болеет тяжело? Но его же завтра выписывают?

Взвесь экспериментальных нейтрализующих антител компании Регенерон. Судя по количеству раз, которые его использовали, лекарство сейчас во второй приблизительно фазе клинических исследований. Теперь можно гордиться, что испытали на целом президенте. Если его действительно завтра выпишут из больницы, то на акции компании стоит обратить внимание.

Как и положено, заболевание президента породило волну теорий заговора с обеих сторон политического спектра и кучу шуток. Когда (если) его выпишут, можно сказать, что многие шутки были смешными, но пока не известно, что с ним будет, издеваться над болезнью даже не самого приятного мне человека, не хочется."
05.10.2020 09:33:11
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.