4 навыка, которым не научат на уроках (зато научит собака)

Все помнят слезы Малыша в мультике, когда на очередной день рожденья он получил в подарок не собаку? Мультику “Малыш и Карлсон” больше 50 лет, но изменилось мало: дети все также мечтают о собаке, а родители все также боятся ее заводить.

Причин для этого много: не хотим покупать, не знаем, как ухаживать, не уверены, что справимся. Почти на все вопросы уже нашел ответ бренд PEDIGREE®, запустив Программу взаимной лояльности и образовательный подкаст об адаптации собак из приюта к дому. В рамках программы, PEDIGREE® подарит каждому, кто возьмет собаку из приюта, набор заботы о друге “Ты дома”. Там есть ветеринарная страховка на год, индивидуальные занятия с кинологом, поездки на дог-френдли такси и сертификат на корм.

Это, конечно, сильно уменьшает беспокойство о возможных трудностях с собакой. Если же сомнения остались, мы собрали 5 навыков, которым ребенка не научат в школе, но зато научит собака из приюта.

1. Cамооценка


В последнее время люди стали больше задумываться о психологическом здоровье, лучше понимать, что любовь к себе - это навык, которому человек учится еще в детстве. Современные взрослые тратят деньги на тренинги по самооценке и психологическим книгам, а вот ребенка можно этому научить в том числе и подарив собаку.

Подарив дом собаке из приюта, взамен вы получите океан любви, которые просто не сможет не повлиять позитивно на самооценку ребенка. Дело в том, что собака любит безусловно: она рада ребенку вне зависимости от его оценок, от отношения к нему одноклассников, от его успехов в спорте или внешнего вида. Общаясь с собакой, ребенок ощущает, что он самый лучший, самый особенный и самый любимый. Это чувство он пронесет через долгие годы, оно поможет ему в переходный возраст и во время преодоления трудностей уже взрослой жизни.

2. Лидерство


Как бы мы ни старались давать ребенку выбор, развивать его самостоятельность и чувство ответственности, чаще всего ребенок находится в позиции подчинения. Особенно это заметно в школе: он делает уроки, которые ему задали, отвечает у доски, когда его спросят, не бегает по коридорам, прилежно носит форму и слушает учителя. Недостаточное количество решений, зависящих от ребенка, негативно влияет на его лидерские качества и чувство ответственности. Собака же - лучший друг, которого нужно воспитывать!

Семьи, которые возьмут собаку из приюта, в наборе заботы о друге “Ты дома” от PEDIGREE®, вы найдете персональные консультации с кинологом. Во время занятий вам с ребенком покажут, как приучать собаку к командам, к поводку, к своей лежанке. Ребенок поймет, что может воспитывать и нести ответственность. Постепенно такая уверенность повлияет и на другие сферы жизни.

3. Эмпатия


Вопреки распространенному заблуждению, эмпатия - не жалость, а умение понимать и разделять чувства другого. Это важнейшее условие для развитие коммуникационных навыков. Ребенок с развитой эмпатией будет легче находить друзей, договариваться во взрослой жизни с коллегами и решать конфликты.

Cобака, которая умеет говорить без слов - лучший учитель для развития этого навыка. Дети, у которых есть собака, без слов учатся чувствовать и эмоции других людей, учатся сострадать, заботиться, дружить. Тем более, если речь идет о собаке из приюта, ребенок научится простой идее: друзей выбирают по сердцу, а не по породистости или знаменитости родителей.

4. Командная работа


Безусловно, когда родители берут собаку для ребенка, они должны понимать, что ответственность, в первую очередь, ляжет на них. Однако, даже в этом случае, ребенок может многому научиться. Когда родители планируют появление ребенка, они распределяют между собой обязанности, учатся делегировать и заботиться о нем сообща. Иногда это вызывает немало трудностей. Заведя собаку, вы можете заранее научить ребенка работать в команде, разделять ответственность и договариваться. Помимо того, что это благоприятно повлияет на атмосферу в семье, это еще и важный для взрослой жизни навык.



Готовясь к принятию такого важного и ответственного решения, вы вместе с ребенком можете почитать информацию на сайте пойдемдомой.рф. Там ветеринары и кинологи доступным даже для ребенка языком объясняют, как помочь собаке из приюта адаптироваться к дому. Там же на сайте есть аудио- и видеоподкаст о молодой журналистке Лизе, которая уже взяла собаку из приюта и решилась показать весь свой путь изнутри. В сериях коротких видео и аудио актриса и певица Настя Задорожная вместе с кинологом Константином Карапетьянцем помогают героине пройти этот непростой, но радостный путь и адаптировать собаку к новому дому. Вам вместе с ребенком будет интересно посмотреть, как девушка с ее собакой привыкают друг к другу, решают проблемы и становятся лучшими друзьями.

Безусловно, взять собаку из приюта - ответственный шаг. Но этот шаг, помимо океана любви, что собака подарит взамен, еще и поможет ребенку прийти к самостоятельности, коммуникабельности и лидерству.
02.10.2020 12:14:47
[ответить][пожаловаться]
А если взять собаку не из приюта а купить породистого щенка у заводчика то не видать нам ни психического здоровья ни океана любви ни повышения самооценки ли лидерских качеств ни эмпатии ни..... что там ещё в списке?
Малышу в Карлсоне как раз породистого щенка подарили.
02.10.2020 19:06:44, Фрекен"Бок
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.