Детский репертуар Музыкального театра Наталии Сац в октябре

Начало 2020 года для всех оказалось весьма непростым, но Детский музыкальный театр имени Наталии Сац набрался творческих сил и энергии, чтобы отметить свой 55-летний юбилей с размахом: четыре премьеры, гастроли в рамках федеральной программы «Большие гастроли», а в апреле 2021 года – в Вену со спектаклем «Картинки с выставки», участие в Пятого фестиваля музыкальных театров «Видеть музыку» и реконструкция в Большом зале и зрительском фойе.

А в октябре маленьких зрителей ждут:

Балет «Щелкунчик», 4 октября


Легенда русского балета и главная хореографическая сказка всего мира — балет Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик», в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац представлен в версии Николая Цискаридзе, который выбрал для своего спектакля редакцию Василия Вайнонена, самую трогательную и нежную, дающую возможность взрослым — насладится безупречной красотой и изысканностью классического балета, а детям — поверить в сказку.



Балет «Спящая красавица», 10 октября


В Детском музыкальном театре имени Наталии Сац «Спящая красавица» Петра Ильича Чайковского идет в классической версии, адаптированной для детского восприятия Кириллом Симоновым. Это сказка, но сказка всерьез,сказка, но сказка всерьез, про большие чувства, про сокровенные мечты и про самые смелые поступки в жизни. За дирижерским пультом — Алевтина Иоффе. 6+

Опера-балет в 2-х действиях «Дюймовочка», 11 октября


Бессмертная сказка Ганса-Христиана Андерсена получила новую жизнь в современной музыке, пении и танце в опере «Дюймовочка». Она переносит зрителей в волшебный мир. Здесь живет сказочник Оле Лукойе. Как только он взмахнет своей волшебной палочкой, из чудесного цветка появится крохотная девочка – Дюймовочка.
Сколько приключений ей придется пережить! Ее похитят противные Жабы, прогонят надменные Майские Жуки, затем она окажется в услужении у Мыши и едва избежит замужества со скупым Кротом. Но наступит весна, и Ласточка, спасенная Дюймовочкой в зимнюю стужу, на своих крыльях перенесет ее в волшебную страну, где она встретит своего Принца.

Опера-сказка «Двенадцать месяцев», 17 октября


«Двенадцать месяцев» – одно из самых пленительных произведений, классика детской литературы Самуила Маршака, воплощена в музыке известным петербургским композитором Сергеем Баневичем. Полный волшебного очарования заснеженный лес возникает перед зрителями, как только откроется занавес. В этом мире чудес, у новогоднего костра героиня – бедная девочка – встречает 12 братьев-месяцев, которые помогут ей в трудную минуту. И вот среди снегов расцветают подснежники, а в судьбе главной героини происходит счастливый поворот. Ни богатство, ни власть не помогут совершить чудо, которое возможно лишь благодаря доброте, ласке и готовности всегда прийти на помощь. Волшебная сказка в канун самого волшебного праздника – лучший подарок для детей!

Спектакль «Волшебная лампа Алладина», 24 октября


«Волшебная лампа Аладдина» - это масштабный, эффектный спектакль большой формы, в котором на сцене царят сказочные декорации, похожие на иллюстрации из любимой книжки, а опера соединяется с балетом, чтобы поразить воображение публики. Приключения героев до глубины души поразят зрителей и станут гимном классическому музыкальному театру с его красочностью и роскошью. Это чудесная восточная сказка: цветная, пёстрая, с огромным количеством смен декораций, с перемещениями из дворцов в пустыню, из подземелья в небеса, пространство чуда и восторга. 24 октября на Большой сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац.

Одноактные балеты «Русских сезонов»: «Шахерезада» и «Жар-птица», 28 октября


Детский музыкальный театр имени Наталии Сац приглашает вас на два одноактных балета легендарных «Русских сезонов» Сергея Дягилева – "Шахерезада" и "Жар-птица". Эти любовно восстановленные хореографические шедевры - возможность увидеть то, о чем раньше можно было только прочесть: великую хореографию Михаила Фокина, восстановленную Андрисом Лиепой, и декорации Льва Бакста и Александра Головина, поразившие мир. Виртуозно и вдохновенно исполненные артистами балетной труппой Театра имени Наталии Сац, сегодня «Шахерезада» и "Жар-птица" производят огромное художественное впечатление на зрителейлюбого возраста.
02.10.2020 11:24:58
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.