Выбираем детскую бытовую химию: что нужно знать каждой маме

Мамы знают, что для мытья детских вещей и посуды лучше использовать отдельную бытовую химию. Многие даже для уборки дома покупают специальные средства, когда в доме появляется малыш. Зачем это делают?

В обычной бытовой химии содержится много сильнодействующих веществ, которые могут быть небезопасны для здоровья ребенка: вызывать раздражение, аллергические реакции, неблагоприятно действовать на иммунитет.

• ПАВ
Поверхностно-активные вещества, которые помогают удалять жир с поверхностей. ПАВы делятся на катионные, анионные и неионогенные. Самые дешевые и агрессивные (и при этом часто используемые, так как хорошо пенятся) – анионные ПАВ. В детской бытовой химии применяют натуральные, «мягкие» неионогенные ПАВ, они безвредны и хорошо смываются.

• Хлор
Накапливаясь в организме, может вызывать проблемы с сердечно-сосудистой системой, зрением, органами дыхания.

• Парабены
Это химический антисептик, который добавляют в косметику и бытовую химию в качестве консерванта. О вреде (или безвредности) парабенов спорят до сих пор, однако, пока однозначного ответа на вопрос нет, осторожные родители на всякий случай используют бытовую химию без парабенов.

• Формальдегид
Еще один консервант, который добавляют в стиральные порошки, средства для мытья посуды, гели для стирки и так далее. Токсичное соединение, может вызывать аллергию и раздражение кожи.

• Фосфаты
Добавляются в стиральные порошки, чтобы смягчить воду и повысить эффективность стирки. Нарушают кислотно-щелочной баланс кожи, могут вызывать аллергические реакции и негативно влиять на иммунную систему. С трудом удаляются даже после многократного полоскания и усиливают токсичные свойства ПАВ.

• Красители и ароматизаторы
Могут вызывать раздражение кожи и аллергические реакции.

Не все средства одинаково безопасны


В детской бытовой химии и косметике, особенно дешевой, вредные вещества могут содержаться точно так же, как и в обычных средствах. Выход – внимательно читать этикетки.
Многие производители, чтобы облегчить родителям задачу, пишут не только то, что содержится в составе средства, но также специально указывают, чего в нем нет (хлора, фенолов, формальдегида и так далее).

Детская бытовая химия: собираем комплект


Широкий выбор бытовой химии для детей представлен в Еаптеке: от недорогих российских марок до известных японских и корейских брендов, которые славятся безопасностью и высоким качеством.
В Еаптеке можно заказать с доставкой все необходимое для ухода за ребенком: от бытовой химии и косметики до детского питания, подгузников и средств гигиены. В Москве доставка работает круглосуточно, больше половины заказов привозят в день оформления. В столице, Санкт-Петербурге и Твери действует оплата заказа онлайн.

Кстати, Еаптека дарит промокод EAPTEKA153 (латиницей) для читателей 7ya.ru. Сделай заказ на сумму от 1500 рублей и получи скидку 300 рублей.

Жидкость для стирки детского белья Arau



Состав: вода, натуральное калиевое мыло на основе кокосового масла, эфирные масла лаванды и мяты.

Кондиционер-ополаскиватель для детского белья и одежды Mukunghwa



100% натуральный кондиционер на основе экстракта кокосового ореха и кипариса, природного антибактериального ингредиента.

Биоразлагаемое средство для мытья посуды и детских игрушек Synergetic



Состав: Структурированная вода с ионами серебра, комплекс растительных А-тензидов, комплекс растительных Н-тензидов на основе глюкозы, глицерин для натурального увлажнения и антисептики, масла бергамота, сантала, лемонграсса; пищевой краситель кармуазин.
24.09.2020 11:35:17
[ответить][пожаловаться]
Структурированная вода с ионами серебра? 25.09.2020 13:00:28, ZhannaViktorovna
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.