Родион Газманов рассказывает о самочувствии после вакцинации от коронавируса и отвечает на вопросы

Сын певца Олега Газманова, 39-летний Родион Газманов, в числе первых прошедший вакцинацию от коронавируса, продолжает вести "дневник вакцины" в своем инстаграме.

"День третий.⁠
Всем привет из солнечного Питера! Продолжаю эксперимент над собой :) Из изначальных симптомов осталась боль и весьма заметный отек в месте инъекции (левый трицепс), иногда побаливает голова (но это можно списать и на переменчивую погоду в Питере). Насморк остался еще со вчера, и у меня возникло ощущение, что я стал чуть хуже различать запахи. Посмотрим что будет завтра.




Отвечу на некоторые часто задаваемые вопросы и пару гневных комментариев:

Зачем ты на это согласился?⁠
Мне предложили принять участие в исследовании вакцины от covid-19, и я, взвесив все за и против, дал свое согласие.
Причин тут две:
1) в последнее время многие знакомые заболели “короной”, и я понимаю, что рано или поздно тоже попаду в их число. На своем же примере я понял, что когда я вакцинируют, болезнь переносится легче или не случается вообще. Потерять голос на месяц, как это получилось у отца, я не хочу, так как это серьезно отразится на моей способности работать.
2) Третий этап тестирования позволит зарегистрировать вакцину на международной арене, а также расширить возможность применения для возрастной группы 60+. И то и другое я считаю хорошим делом, и рад принять в этом участие.

Зачем ты обманываешь людей и продвигаешь вакцину, которая (дальше много вариантов, в зависимости от фантазии и упоротости автора: не работает, чипирует, отравляет, убивает, вызывает дьявола)?
Начнем с того, что я не рекламирую вакцину, никого не обманываю, а рассказываю о своём опыте её применения. Если это хоть как-то разбавит то жуткое мракобесие, которое сейчас творится у некоторых людей в головах (хотя вряд ли), я уже буду считать, что не зря этим занимаюсь. Если в результате я заболею или получу какие-то негативные последствия, вы тоже об этом узнаете, как узнаёте, например, обо всех, в том числе, не самых приятных побочных эффектах из моих отчетов.

Сколько тебе за это заплатили?
Несмотря на то, что участие в первом этапе тестирования было платным, это третий этап. Я не получал и не получаю вознаграждения за свое участие в тесте и за эти публикации.

Вакцина безопасна и работает?
Прежде чем вакцинироваться (причем не только от #covid19) нужно пройти тщательное обследование у целого ряда врачей. Тогда вы будете знать все риски и возможные последствия. Тем не менее (это моё личное, не навязываемое никому мнение), вакцины уже долгое время помогают нам жить. Именно при помощи вакцинации были побеждены такие болезни, как оспа, туберкулёз, полиомиелит и многие другие.

Можно ли записаться добровольцем?
Это можно сделать через сайт mos.ru. Для этого вам нужно быть прописанным в Москве и иметь полис ОМС.
15.09.2020 11:52:56
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.