У сделавшей прививку от ковида Маргариты Симоньян поднялась температура, но она продолжила работать

Главный редактор телеканала RT, 40-летняя многодетная мать Маргарита Симоньян решила принять участие в испытаниях вакцины от коронавируса и вместе с мужем, продюсером и режиссером Тиграном Кеосаяном в числе первых сделала прививку.

Вакцина, созданная в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, прошла предрегистрационные клинические испытания и сейчас вакцинируются 40 тысяч добровольцев, чтобы на себе проверить эффективность вакцины. Привившие вакцину будут в течение 180 дней находиться под наблюдением специалистов, используя телемедицинские технологии.



Первые сутки после вакцинации Маргарита Симоньян чувствовала себя хорошо, а на вторые поднялась температура:

Докладываю. Я сделала ее позавчера днем. Очень быстро у меня поднялась температура — со всеми вытекающими: ломота, недомогание, тяжелая голова. Врачи предупреждали, что так может быть. Я пила парацетамол. На его фоне температура не поднималась выше 37,6. Ночью было тяжело, почти не спала. Утром пошла на работу с температурой 37,2. Днем она, кажется, упала, поскольку я стала лучше себя чувствовать, если не считать боли в месте укола. Мерить температуру у меня не было возможности — я носилась с эфира на эфир. На последнем совещании, уже около восьми вечера, опять почувствовала температурное недомогание. По дороге домой померила — 37,2. Отдельно отмечу — врачи утверждают, что привитый человек НЕ может заразить окружающих, поскольку вакцина не содержит живого вируса.

Сегодня уже температуры нет и плечо почти не болит.

Я не знаю, каковы отдаленные побочки этой вакцины и есть ли они. Я также не знаю, каковы отдаленные побочки ковида и есть ли они.

Но я знаю, что от ковида уже умерло много людей, а от вакцины пока, слава Богу, никто.

Я никому не хочу ни рекомендовать эту прививку, ни отговаривать от нее.

Мой выбор был прост: я живу в одном доме с четырьмя детьми и пятью пенсионерами. Каждый день хожу на работу, на эфиры, где маску не наденешь и вообще не убережешься. Если я принесу в дом заразу и случится трагедия, я не смогу с этим жить. Поэтому мы с Тиграном, как только появилась возможность, стали добровольцами — и вот, испытываем вакцину на себе.

У Тиграна, кстати, никаких побочек не было вообще.

Очень не люблю раздавать советы. И не буду. Это личный выбор каждого. Буду держать вас в курсе, что у нас происходит.


12.09.2020 19:37:45
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.