Топ продаж книг о любви

Киноканал «Русский роман» обнародовал Российский сводный топ продаж книг о любви. В основе рейтинга — данные крупнейших отечественных книжных сетей и онлайн-магазинов.

1. «После», Анна Тодд


Роман «После» родился из фанфиков — рассказов Анны Тодд о любимой музыкальной группе One Direction. Будущая знаменитость в мире литературы писала в блоге посты, где фантазировала о романе с солистом Гарри Стайлзом — идеальных отношениях, которые, конечно, трудно представить между фанаткой и кумиром в реальной жизни. Но некоторая неправдоподобность и даже слащавость не помешали собрать историям полтора миллиарда прочтений. В итоге автору предложили собрать их все в роман. Она убрала имена участников всемирно известного бойз-бенда и добавила сексуальные сцены. Роман стал международным бестселлером — его перевели на 35 языков.

2. «Нормальные люди», Салли Руни


«Сэлинджер для миллениалов и поколения Snapchat» — так называют ирландскую писательницу Салли Руни. Герои её романа «Нормальные люди» и относятся к поколению Y — невротики с прекрасным образованием, требовательные к себе и мечтающие выглядеть «нормальными» в глазах других. Утешение они находят только в чувствах к друг другу, но как и все в юном возрасте допускают ошибки, поэтому их отношения нестабильны. Свежесть взгляда на классическую историю «трудной» первой любви и сделала роман бестселлером. Книга получила множество литературных премий, попала в лонг-лист Букера, а права на экранизацию купили Hulu и BBC.

3. «Город женщин», Элизабет Гилберт


Роман Элизабет Гилберт «Город женщин» знакомит с богемной средой Нью-Йорка 40-х, куда девушка из хорошей семьи по имени Вивиан приезжает после того, как её исключили из элитного колледжа. У главной героини начинается новая, взрослая жизнь, которая сначала кажется волнующим праздником, но потом набирает драматические повороты, требуя серьёзности, вдумчивости и дисциплины. Элизабет Гилберт снова, как и в её предыдущих романах, включая «Есть, молиться, любить», говорит о праве женщины проживать ту жизнь, какую ей хочется.

4. «Мой лучший враг», Эли Фрей


«Мой лучший враг» Эли Фрей — шокирующая история с пометкой 18+ о школьном буллинге. В рейтинге романов о любви от книжного сервиса по подписке MyBook книга заняла первое место по итогам лета. В своём жанре она была самой популярной и весной, и зимой 2019/2020. Стоит добавить, что Эли Фрей — псевдоним писательницы Алёны Филипенко.

5. «По ту сторону от тебя», Алекс Д


Как распознать, что первая любовь и есть та самая, на всю жизнь? На этот вопрос ищут ответы герои романа Алекса Д «По ту сторону от тебя».

6. «В метре друг от друга», Липпинкотт Р., Дотри М., Иаконис Т.


Юные герои романа «В метре друг от друга» влюблены, но не могут даже обняться — врачи запрещают им контактировать из-за болезни. В основе романа лежит киносценарий, а сама история была вдохновлена реальными событиями

7. «Бумажная принцесса», Эрин Уатт


В течение 15 недель «Бумажная принцесса» была в списке бестселлеров The New York Times — авторитетного рейтинга, который составляют с 1931 года на основе продаж. И столь продолжительное присутствие там книги Эрин Уатт (под этим псевдонимом работают два автора) — подтверждение востребованности у публики в США. В оригинале история современной Золушки вышла в 2016 году, а переведена на русский язык была переведена в 2017-м и по-прежнему востребована у нашего читателя.

8. «Когда я вернусь, будь дома», Эльчин Сафарли


«Когда я вернусь, будь дома» — это роман, состоящий из писем отца дочери, которой нет рядом и, по всей видимости, уже не будет. Как и во всех произведениях Эльчин Сафарли рассказывает историю человека, который столкнулся с потерей, страдает и учится жить в новой реальности. Среди романов о любви эта книга вторая по популярности в магазине book24.ru. «Орхан Памук для молодёжи» — так называют Сафарли. Сам Памук хорошо отзывался о первом романе Сафарли «Сладкая соль Босфора».

9. «Анна Каренина», Лев Толстой


В российский топ продаж романов о любви от киноканала «Русский роман» попало несколько произведений классической литературы, и «Анна Каренина» Льва Толстого в их числе. Главный редактор Storytel Анастасия Завозова напоминает, что у современного любовного романа и классического — разные задачи, и это обусловлено законами жанра. Романы о любви нашего времени созданы для отдыха, в то время как классика требует особой душевной работы: «Русская классика — это романы о бездне души. Это не терапевтическое чтение, не утешительное, это жизнь, как она есть, помноженная на духовные искания и великолепный колюще-режущий язык. Что "Анна Каренина", что "Лолита" — это романы относительно любовные, скорее — это романы о жизни в разных её, подчас неприглядных, срезах».

10. «Гадалка для миллионера», Стелла Грей


Герой романа «Гадалка для миллионера» Стеллы Грей — успешный риелтор Себастьян, которому, по мнению матери, пора жениться. Чтобы угодить семье, Себастьян просит новую знакомую — гадалку-мошенницу — выдать себя за его невесту. Как обычно бывает в таких романах, между героями вспыхивает страсть и играть любовь уже становится не нужно.
09.09.2020 15:11:07
[ответить][пожаловаться]
первое я читала, мне редакция семьи прислала, спасибо. Но это же ужас что, в плане сбивания молодых девушек с панталыку. Реально книга-сказка про исправление алкоголика и наркомана любовью. 09.09.2020 21:15:41, Лось-Анджелес
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.