Ксения Собчак ищет школу для сына: "В московских школах везде либо немножко совок, либо блат"

38-летняя журналистка и политик Ксения Собчак озаботилась поисками лучшей школы для единственного сына Платона, которому в ноябре исполнится 4 года:

"Совсем скоро он пойдёт в школу, даже не верится! А у меня к вам серьезный вопрос, мамочки в декрете и прочие заинтересованные граждане. Я очень серьезно отношусь к образованию, поэтому мучаюсь страшно по поводу школы.
К сожалению, я не сторонник платного «рублевского» образования из-за атмосферы, которая очень часто там складывается. Вот это всё «кто на чем приехал» и «кем у тебя папа работает» как-то не кажется мне здоровым.

Обьездила кучу всего. Мне очень понравилась Английская школа ISM в Крылатском и Англо-американская на Иваньковском. И немецкая при посольстве - отличнейшая. Но там нет русского и литературы, и вообще жалко растить ребенка немножко иностранцем, ведь я - патриот.
Но в русских школах везде либо немножко совок, либо блат. Из хороших русских: в 57 серьёзнейшее образование, но уже по 40 человек в классе. Очень понравилось в «Новой школе», но она экспериментальная, новая.
Куда ведёте сегодня своих? Посоветуйте, где есть не только прекрасные учителя, но и атмосфера «неноворусскости» для детей?"

Дочка Владимира Винокура Анастасия советует школу №1520, журналист Роман Супер пишет:
"1540, разумеется, ни дня не пожалели, уже четвёртый год".
"В Новую школу отбор суровее, чем в ведущие ВУЗы мира", - делятся знаниями подписчики Собчак.
Кто-то же рекомендует не мучить ребёнка долгой дорогой и отдать в начальную школу рядом с домом.
"Мотаться по пробкам - это нас ждет в любом случае. Мы живем за городом, и здесь все школы, мягко говоря...", - отвечает Собчак.
01.09.2020 13:57:04
[ответить][пожаловаться]
В старые добрые времена приличные люди не ели в кабаках и не учили детей в школах. Пример собчак в этом смысле фантастически поучителен: из кабаков не вылезает, ребенка аж с четырех решила в школу сослать. Может оно и к лучшему. А вообще ужас, конечно. Знал бы в 90-ом до чего дочка Собчака дойдет, пару дней кушать бы не мог. Да вся его жуткая тусовка с Путиным во главе внушает какое-то инфернальное отвращение, нечеловеческой степени разложение.
03.09.2020 13:54:41, vbr2011
[ответить][пожаловаться]
Что ж так затянула, целых почти 4 года, надо было до зачатия определиться. И с вузом тоже.
03.09.2020 14:14:37, Dezi
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.