Отдых в Черногории-2020 для россиян: без справок и тестов

Планируя отдых в период после окончания пандемии, многие будут делать выбор в пользу направлений, где есть возможность спланировать более уединенные и менее «массовые» маршруты.

Некоторое время назад Черногория внесла Россию в так называемую «зеленую зону», поэтому россияне теперь могут путешествовать в Черногорию без справок и тестов. Россия, правда, пока ничего по этому поводу не заявила, и прямых регулярный рейсов в Черногорию все ещё нет. Однако уже возможен перелет с пересадкой через Стамбул и далее до столицы, Подгорицы, а оттуда 1.5 ч на машине до моря. Турция тоже для Черногории входит в «зеленую зону», поэтому россияне спокойно могут лететь туда таким стыковочным рейсом.

При желании, в Подгорице можно задержаться на 1-2 дня, переночевать и съездить оттуда на экскурсию на Скадарское озеро – самое большое пресноводное озеро Европы, огромный и очень красивый и интересный природный заповедник. Это одна из самых главных достопримечательностей Черногории и посетить ее из Подгорицы как раз даже удобнее и ближе, чем с побережья.

В сентябре – октябре в Черногории обычно стоит хорошая теплая погода, весь сентябрь спокойно можно купаться. Идеальный период, чтобы не только полежать на пляже, но и посмотреть страну без толп туристов и пробок!

Самый выгодный и удобный вариант – взять машину напрокат, чтобы побывать в национальных парках, съездить в горные монастыри, посетить живописные средневековые городки - памятники ЮНЕСКО, побывать на винодельях и попробовать знаменитый негушский пршут в долине Негуши. В Черногории прекрасная экскурсионная программа, и осенний бархатный сезон – как раз отличный период, чтобы в этом убедиться.

Отель 5* Regent Porto Montenegro, расположенный прямо на берегу Которского залива, в знаменитой яхтенной марине, предлагает свои варианты, как совместить роскошный отдых, великолепную черногорскую природу и индивидуальные экскурсии по наиболее живописным местам, которые обычно не входят в программу стандартных пляжных туров в Черногорию.

В самом отеле можно разместиться максимально комфортно, выбрав один из шикарных и просторных сьютов с двумя или тремя спальнями, где также будут своя кухня и огромные панорамные террасы, на которых при желании можно устраивать завтраки или обеды, даже не спускаясь в ресторан.

Кстати, ассортимент мини-бара в номере и меню блюд, которые можно заказывать в номер, отель значительно расширил. Еще одна опция для полностью приватного обеда или ужина – Chef’s table, которую теперь тоже предлагает Regent.

Став гостем номера «люкс», вы получите в подарок бесплатную аренду автомобиля, которым можете пользоваться в течение всего пребывания.

• Команда консьержей (связаться с которыми теперь можно и по видео-звонку или в чате, не выходя из номера) предложит специальные авторские маршруты для пикника в самых живописных местах, укрытых от посторонних глаз и известных только местным жителям, и соберет в дорогу аппетитную корзину для пикника с выпечкой и свежими фруктами (которые отель, кстати, закупает исключительно у местных фермеров, поддерживая их в эти сложные времена).

• Еще один вариант «уединенной» морской прогулки – рыбалка. Организовать ее можно в Которском заливе (поближе к отелю) либо на Скадарском озере, огромном природном заповеднике, но там уже будет лучше нанять гида или проводника.
Это самое большое пресноводное озеро Европы, но по сравнению с аналогичными местами в других странах, туристов здесь все еще не так много, а вот выбор маршрутов и вариантов отдыха просто огромен: мини-круизы по озеру на моторных лодках, наблюдение за редкими птицами, которые здесь обитают, прогулки на лошадях, сафари на квадроциклах по заболоченной местности, обед в аутентичных ресторанчиках прямо на берегу озера с блюдами из выловленной здесь же озерной рыбы – угря или карпа (настоящие местные специалитеты!), обследование развалин старинных крепостей османских и австро-венгерских времен.

• Тем, кто предпочитает экотуризм, пешие прогулки и полное единение с природой, Regent советует побывать и в старейшем черногорском заповеднике Биоградская гора, где на территории почти в 5,5 тыс. гектаров есть горы, озера, парки, ручьи, реки и леса – причем очень древние, реликтовые. А на обратном пути из этого заповедника можно заехать в старинный монастырь Морача, который считается одной из главных православных святынь Черногории. У него очень уютная, живописная территория, народу здесь обычно немного, а в маленькой лавочке при монастыре можно купить удивительно вкусный домашний мед!

• Для любителей более активного и спортивного отдыха Regent предлагает освоить один из многочисленных трекинг- и хайкинг-маршрутов по Черногории; особенно отель рекомендует маршрут через небольшую гору Врмац, отделяющую Тиват от соседнего городка Котора, и проходящий по старой Австро-Венгерской дороге, которая до сих пор сохранилась в отличном состоянии. Это – еще один «потайной» маршрут по Черногории, который не встретишь в обычных путеводителях. Дополнительный бонус – со склонов этого холма отрываются просто потрясающие виды на Которский залив, который еще называют самым южным фьордом Европы.
28.08.2020 14:15:59
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.