Как будет организован учебный процесс в московских школах осенью

С 1 сентября московские школы приступают к стандартной работе в очном режиме. Дистанционное обучение не предполагается ни по отдельным предметам, ни в отдельных школах, - сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.



В школах будут созданы условия, чтобы дети из разных параллелей меньше пересекались между собой. Это значительно снизит риск распространения инфекции. В этом году образовательные учреждения могут отойти от привычного графика и сдвинуть время начала уроков для классов разных параллелей. Чтобы не допустить скопления ребят возле зданий утром, у школ будет возможность открыть дополнительные входы с соблюдением мер безопасности. Поскольку уроки будут начинаться в разное время, то и перемены, и время приема пищи тоже будет у каждого свое. Соответственно, в школах придется отказаться от привычных звонков.



Как уже заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, общих линеек на 1 сентября не будет. Но локальные праздники для первоклассников сохранятся. Так как время начала дня у первоклашек будет свое, с другими учениками они контактировать не будут.



За каждым классом будет закреплен кабинет либо на один день, либо на постоянной основе, чтобы дети не перемещались по школе. Исключения составят предметы, для которых нужно специальное оборудование, например, физика, химия, технология или физкультура. Учителя будут сами приходить к ребятам.



Каждая школа уже разработала алгоритмы и графики в соответствии с новыми возможностями. Каждая семья должна точно знать, как их ребенок будет учиться, во сколько ему нужно приходить на занятия, какие нововведения их ждут.



Всех работников сферы образования протестируют на коронавирус до начала учебного года

Москва – единственный регион, который протестирует на коронавирус 100% работников сферы образования до начала учебного года, - сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Это учителя, клининговые компании, охранники и все, кто имеет доступ в школу. В общей сложности порядка 180 тысяч человек.



По итогам результатов ИФА-анализом определят иммунитет среди учителей. По предварительным данным он ниже среднего по городу и составляет 14,5%. Это еще раз подтверждает необходимость дополнительных мер защиты.

Родители вместе с детьми также могут до начала образовательного процесса сдать тесты на коронавирус. Это опция доступна для всех горожан. Можно бесплатно записаться в поликлинику, а результаты получить в электронной медкарте.

Дети с подтвержденным ковидом или контактировавшие с больными не будут допускаться в школу

26.08.2020 14:54:27
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.