Трогательный жизненный роман Франсуазы Бурден "Обещание океана"

Новый роман французской писательницы Франсуазы Бурден «Обещание океана» – трогательная история о сильной девушке, которая через десятилетие после страшного горя и предательства находит силы полюбить вновь.
Книга затрагивает темы дружбы и предательства, любви и взаимопомощи, тайн прошлого и переживания страшных трагедий.
Действие книги разворачивается в прибрежных районах Бретани на северо-западе Франции. Тридцатилетняя Маэ унаследовала от своего отца рыболовецкий бизнес, которым с успехом управляет. Она не из тех девушек, которые боятся грязной работы. Маэ не только занимается бумажной работой в офисе на берегу, она не боится отправиться вместе с моряками в плавание и наловить рыбы. Девушка умеет управлять судном и знает, что нужно для хорошей рыбалки.
Своим трудоголизмом Маэ прикрывает боль от пережитого. Десять лет назад она пережила гибель своего жениха Ивона – парня смыло за борт в океан. Страшная трагедия омрачилась предательством. На похоронах Маэ узнала тайну своего возлюбленного – у него был ребенок от другой женщины. С тех пор девушка замкнулась в себе, перестала доверять чувствам и даже не думала о возможности когда-нибудь вновь влюбиться.
Роман Франсуазы Бурден «Обещание океана» – это не только история любви двух сильных личностей. Это еще и книга о тайнах прошлого, преследующих нас, об отношениях между друзьями, родителями и детьми, влюбленными и супругами. Бурден умеет передать в своей прозе глубину человеческих эмоций. Ее жизненные истории трогают каждого читателя и на примере персонажей помогают прожить и принять собственные неопределенные чувства, которые временами подобны волнующимся водам тревожного океана.

Об авторе
Франсуаза Бурден — одна из ведущих авторов европейского «эмоционального романа».
Во Франции ее книги разошлись общим тиражом более 8 млн экземпляров. «Le Figaro» охарактеризовала Франсуазу Бурден как одного из шести популярнейших авторов страны.
В мире романы Франсуазы представлены на 15 иностранных языках.
Родилась в творческой семье оперных певцов, начала писать с 16 лет. Ее первый, почти автобиографический роман был куплен и опубликован первым издательством, которому она его предложила. Франсуазе тогда было всего двадцать. Писательство стало для Бурден самой важной вещью в жизни. Она любит придумывать семейные истории, рассказывать о человеческих тайнах и страстях. Ценит смелых людей, которые никогда не сдаются, особенно когда сталкиваются с невзгодами.
Сейчас Франсуаза Бурден живет с двумя дочерьми в прекрасном большом доме в Нормандии. Она работает и пишет каждый день. С каждым романом читательская аудитория французской писательницы продолжает расти. Бурден умеет в своих произведениях выразить самые глубокие человеческие эмоции и продолжает дарить читателям трогательные истории, которые напоминают реальную жизнь.
24.08.2020 10:52:32
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.