Виртуальный тренажер для работниц ЗАГС: что делать, когда невеста говорит "нет"

Сотрудников московских ЗАГСов обучают эмоциональному интеллекту на VR-тренажерах. Так, программа «Публичные выступления» позволяет ведущим торжественных церемоний отрепетировать речь и получить опыт взаимодействия с молодоженами и их гостями.

VR-тренажер «Эмоциональный интеллект» учит сотрудников понимать эмоции молодоженов, гостей и посетителей отделов ЗАГС и Дворцов бракосочетания и выбирать верную стратегию поведения. Тренажер напоминает сериал «Обмани меня»: программа учит читать мимику, жесты и речь собеседника.

«Ежедневно сотрудники столичных отделов ЗАГС проводят около 350 торжественных церемоний заключения брака, чествования юбиляров супружеской жизни и имянаречения, которые запоминаются на всю жизнь. Совершенствование профессиональных навыков ведущих торжественных церемоний занимает важное место в деятельности органов ЗАГС, именно поэтому совместно с МГУУ Правительства Москвы мы разработали программу обучения», — рассказала исполняющий обязанности начальника Управления Светлана Уханева.

В Университете Правительства Москвы разработан специальный курс, который состоит из интерактивных тренингов. Один из них называется «Успех у публики: харизма и энергетика ведущего церемонии».
На занятии слушатели осваивают специальные методики, которые позволят оставить на время церемонии собственные человеческие проблемы и слабости.

Ведущие овладевают техниками управления настроением и поддержания психологической устойчивости, учатся работать с голосом и правильно говорить с публикой. Также участники тренинга изучают работу в экстремальных ситуациях: например, при несогласии одной из сторон вступать в брак, эвакуации, агрессивном поведении гостей или появлении третьих лиц.
10.08.2020 12:42:16
[ответить][пожаловаться]
Какой прогресс! Я бы этих тетушек давно на аудио-запись заменила.
10.08.2020 16:50:03, Helen May
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.