Скопление неприятностей Вадима Панова

Один из самых известных циклов фантаста Вадима Панова, история мира Герметикон продолжается уже вторым романом после долгого девятилетнего перерыва.

Вадим Панов начал цикл “Герметикон” в 2011 году. Фантазия о мире, где путешествия в космос случились параллельно с развитием парового двигателя, вылилась в причудливую смесь стимпанка и космической оперы. Человечество “Герметикона”, с одной стороны, все еще летает на цеппелях (дирижаблях), пользуется паровыми двигателями и прочими достижениями условного конца XIX века на реальной Земле, а с другой – активнейше заселяет обозримую Вселенную с помощью кротовых нор в пространстве.

Главный герой цикла – бамбадао (воин высшего уровня), адиген (аристократ), адмирал и командор астрологического флота Помпилио Чезаре Фаха дер Даген Тур. Он – первооткрыватель затерянных уголков вселенной, а также славный воин. Цикл полюбился многим читателям, но остановился на целых пять лет. Новые книги стали появляться в 2020-м году: после перерыва Вадим Панов написал “Прошлое должно умереть”, а прямо сейчас работает над романом “Скопление неприятностей”.

В нем отважный Помпилио, наладивший семейную жизнь с прекрасной неудержимой воительницей Кирой и, наконец, повергший в пыль врага всей своей жизни, не выдерживает полного штиля, и дабы не свихнуться со скуки в ожидании починки любимого цеппеля-космического корабля, берется за разгадку тайны звездной машины. Цепочка подсказок ведет на богатую планету Тердан, управляемую властными и гордыми людьми. Деятельный экипаж цеппеля Помпилио приветствует решение капитана с радостью, и новое путешествие и новое приключение начинается.

На данный момент цикл произведений “Герметикон”, объединенный общим миром и главным героем Помпилио (лишь пятая книга цикла, “Сокровища чистого разума”, написана о побочном персонаже из экипажа Помпилио), насчитывает шесть романов, “Скопление неприятностей” станет седьмым. Сколько всего книг планируется в серии, неизвестно. Постоянно обновляющиеся черновики романа уже можно почитать на “Литрес: Черновиках”.

______________________________­__________
Об авторе

Вадим Панов – российский писатель-фантаст, автор десятков книг, составляющих несколько фэнтезийных циклов, среди которых городское фэнтези “Тайный город” о Москве, стимпанк-космоопера “Герметикон”, киберпанк “Анклавы” и мистическая серия «La Mystique De Moscou» снова о Москве (за литературную любовь к столице Панова часто называют “певцом одного города”). Обладатель множества профильных премий: “Мира фантастики” (2008 и 2011), “Звездного моста” (2005, 2007, дважды в 2010-м), Аэлиты (2018) и других.
10.08.2020 12:18:08
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.