Роман о театральном закулисье, магическом реализме и новой жизни в коронавирусную эпоху

Автор сентиментальных романов Татьяна Алюшина создает простые романтические истории. В основном о любви и семейных ценностях. И новая ее книга не стала исключением: детективный роман «Актриса на главную роль» рассказывает о поисках не только правды и справедливости, но и внутренней гармонии и личного счастья.

Молодой и одаренный режиссер Глафира Пересветова, повинуясь наитию, покидает шумную Москву и отправляется встретить новый 2020-й год с семьей в родной глубинке. Там-то ее и застает коронавирусный карантин и предложение возглавить постановку в театре, которым управляет отец подруги детства. После недель самоизоляции труппа, наконец, приступает к репетициям, отчаянно держась за роли и выкладываясь изо всех сил. Вот только прима и исполнительница главной роли, давно и пылко обиженная на Глафиру, саботирует подготовку. Глафира решает заменить приму другой актрисой, что, конечно же, вызывает огромный скандал и… гибель той самой примы. Сразу после ссоры с режиссером и увольнения из спектакля актрису кто-то убил в собственной гримерке, а у двух очевидных подозреваемых – режиссера и мужа актрисы – есть железное алиби. Следствие теряется в море недоброжелателей истеричной актрисы, но неожиданно делу решает помочь сама Глафира. Несмотря на конфликт, она сочувствует покойной и мечтает добраться до истины. И некоторые экстрасенсорные способности Глафиры, похоже, будут кстати в этом запутанном деле.

Как во многих романах писательницы, параллельно с детективной линией в романе развивается и семейно-романтическая: трагедия ставит под угрозу благополучие семьи Глафиры, делает ее опекуном троих племянников и помещает в эпицентр строительства новых семейных взаимоотношений. Это классическое счастье по Алюшиной: загородный дом, множество родственников под одной крышей и ежедневная приятная суета.
30.07.2020 12:04:27
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.