Диджитал-привычки детей от 4 до 15 лет в США, Великобритании и Испании

Qustodio опубликовал отчет за 2020 год о диджитал привычках детей в США, Великобритании и Испании, составленный на основе данных от 60 000 семей с детьми в возрасте от 4 до 15 лет.

YouTube остается самым популярным сервисом просмотра видео, несмотря на ограничение 13+. За ним идут TikTok & Netflix. Аудитория YouTube Kids меньше, чем у YouTube, на порядок.

Дети в среднем проводят 85 минут в день на YouTube и 80 минут в TikTok. Они смотрят видео в два раза дольше, чем 4 года назад.

В соцсетях дети проводят в среднем в два раза больше времени, чем год назад. Самое популярное приложение — Instagram, далее идут TikTok и SnapChat. На четвертом месте, как ни странно, Facebook. Детям так же нравятся Pinterest, Twitter и Google+.

Мало кому известное в 2019-м году приложение для групповых видео-звонков Houseparty во время локдауна стремительно набрало популярность. Количество пользователей из детской аудитории в США увеличилось на 10%, а в Великобритании и в Испании на 20%.

Аудитория Disney+ выросла в 5 раз за время локдауна.

Дети в среднем час в день играют в видеоигры. Самой популярной игрой в США и Великобритании второй год остается Roblox (а не Fortnite). У игры не только больше всего пользователей среди детской аудитории, но еще в ней дети проводят больше всего времени в день, больше, чем в среднем пользователи из других возрастных категорий.

86% родителей считают, что дети слишком много времени проводят за играми. Но только в Китае приняли меры на государственном уровне: правительство запретило детям играть более полутора часов в день и в промежуток с 10 вечера до 8 утра.

В США и Великобритании самые популярные игры — Roblox, Minecraft, Paper.io и Subway Surfers. В Испании же на первом месте Brawl Stars, дальше Clash Royale и Clash of Clans, и только на 4-м месте Roblox.

Американские студенты выходят на протесты против образовательных платформ Цукерберга, беспокоясь о приватности. Но во время эпидемии нет альтернатив удаленному образованию. Количество пользователей Google Classroom увеличилось за время локдауна на 20-30%. Растет популярность приложений для дополнительного образования. Kahoot поднялся с 34-го места до 5-го в рейтинге приложений категории. Duolingo поднялся на 7 позиций в США и Великобритании.

Эксперты советуют родителям уточнять в школах, как используются личные данные детей на школьных образовательных платформах.

В целом психологи рекомендуют детям прерываться каждые 45 минут от телефонов, чтобы не развивались аддикции. Самыми опасными в этом плане названы игры с лутбоксами, этот соревновательный элемент негативно влияет на психику ребенка.

Кроме того, родителям советуют чаще присоединяться к детям в играх и смотреть видео всей семьей, чтобы цифровые устройства объединяли, а не приводили к взаимному отдалению детей и родителей.

Еще один интересный совет от психологов — за час до сна всем членам семьи оставлять гаджеты в общей зоне, в которой они должны оставаться до утра. Эта традиция поможет предотвратить нарушения сна у детей и поможет восстановить сон взрослым.



Источник: телеграм-канал Интернет-аналитика
28.07.2020 14:16:50
[ответить][пожаловаться]
Вот нравится мне совет оставлять гаджеты за час до сна. Только как его реализовать :( у большей части домочадцев вообще не отобрать телефон и планшет :( 28.07.2020 14:25:15, Jasmin
[ответить][пожаловаться]
Странно что "не отобрать". Да ещё и "в возрасте 4-15 лет". Я просто силой отбираю.
И не за час до сна а намного раньше (у нас гаджеты можно только с утра, после 12-00 уже нельзя).
03.08.2020 21:28:41, Natalya d'*
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.